JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость на Родосе

Поделиться
Недвижимость на Родосе
Одним из наиболее живописных мест современной Греции является остров Родос, расположенный к юго-востоку от материковой части страны. Этот остров, который давно прозвали "жемчужиной Средиземноморья", пользуется повышенной популярностью у туристов, которых привлекают сюда красоты природы и многочисленные исторические достопримечательности. Кроме того, зимой здесь практически не бывает минусовых температур, и столбик термометра крайне редко опускается ниже 10ºC. Все эти обстоятельства способствуют тому, что все больше иностранцев выражают желание приобрести недвижимость на Родосе, которая после окончания кризиса постепенно поднимается в цене. Как и на материке, здесь можно найти и скромные квартиры в городской черте, и шикарные виллы на побережье.

Где купить недвижимость на Родосе

nedvizhimost-na-rodose-1.jpg

Остров Родос представляет широкий выбор недвижимости, которая способна удовлетворить любой вкус как в архитектурном, так и в ценовом плане, хотя любителям "высоток" это место вряд ли придется по вкусу - подавляющее большинство зданий имеют три или четыре этажа.

Покупая недвижимость на Родосе, следует принимать во внимание и местонахождение объекта, поскольку в крупных городах - таких как одноименная столица острова или Фалираки много ресторанов, баров, ночных клубов и других увеселительных заведений.

К подобным шумным городам можно отнести и Линдос, хотя по своим размерам этот курорт уступает двум предыдущим. Его особенностью является запрет на въезд частных автомобилей в старый город за исключением тех, что принадлежат местным жителям. Добраться до Линдоса, который живет активной жизнью круглый год (благодаря мягкому средиземноморскому климату, насчитывающему более 300 дней в году), можно также по морю и на рейсовом автобусе из Родоса.

Солнечная погода преобладает и в Фалираки, который за свое стремление к безудержному веселью получил прозвище "греческая Ибица". Как и в двух вышеописанных случаях, Фалираки подходит тем желающим приобрести недвижимость на Родосе, которые любят не сидеть на одном месте, а вести активный образ жизни.

Для тех же, кто отдает предпочтение тишине и покою, больше подойдут другие курортные города и поселки, расположенные на северном и восточном побережье острова Родос.

Недвижимость на Родосе у моря

nedvizhimost-na-rodose.jpg

На острове Родос насчитывается немало приморских курортов, где дома и виллы расположены на первой линии пляжа. Такой выбор чаще всего делают иностранцы, покупающие недвижимость на Родосе у моря. Наибольшей популярностью в данном случае пользуются Парадиси, Афанаду и Колимбия. Последний поселок считается наиболее подходящим для семейного отдыха с детьми, что можно заметить в том числе и по контингенту, разместившемуся в местных отелях. Стоимость жилья в Колимбии продолжает расти ввиду увеличения потока туристов и наличия свободного места под застройку.

В целом следует принимать во внимание что недвижимость на Родосе стоит дешевле на западном побережье, чем на восточном или северном. Однако на западе острова находится регион Иксия, отличительной особенностью которого являются галечные пляжи и прозрачная вода. Этот курорт в большей степени ориентирован на поклонников водных видов спорта, которые предпочитают не плескаться поблизости от берега, а занимаются серфингом, виндсерфингом и кайтсерфингом.

Восточное и северное побережье (на последнем и расположен город Родос, а также аэропорт Диагорас) застроено преимущественно виллами, домами и таунхаусами, и считаются элитными регионами Родоса. Из типов жилой недвижимости лидируют отдельные таунхаусы со своим выходом к пляжу, но в то же время имеющие собственный бассейн. Как правило, недвижимость на Родосе у моря расположена в закрытых урбанизациях со всей необходимой инфраструктурой и относится к классу "люкс".

Недвижимость на Родосе: цены

lindos-3669808_1280.jpg

Цены на недвижимость на Родосе мало отличаются от материковых, поэтому рассчитывать на приобретение дешевого жилья здесь не приходится - если оно, конечно, не требует серьезного ремонта. Этот остров считается крупным туристическим центром, который находится в состоянии постоянного развития, и, соответственно, с улучшением инфраструктуры происходит рост цен, который, правда, несколько замедлился в 2019 году.

Стоимость ликвидной жилой недвижимости на Родосе колеблется в пределах 200 тысяч евро, хотя можно найти квартиры с двумя-тремя спальнями вдвое дешевле. При этом следует обращать внимание на категорию жилья и его расположение, поскольку именно эти параметры определяют цену, которая может отличаться в несколько раз. К примеру, наиболее дешевые варианты редко стоят дороже 1000 евро за один квадратный метр, а для элитной недвижимости и 5000 за 1 кв.м. не являются пределом.

В отличие от материка НДС для новых апартаментов и домов, к которым относятся все, построенные после 2006 года, равен 16%, тогда как для старого жилищного фонда он составляет всего 3%.
  • Подробно о налогах в Греции вы можете узнать из нашей статьи
Помимо вышеупомянутых факторов цены на недвижимость на Родосе определяются следующими показателями:
  • расстоянием от пляжа и удобным подходом к нему;
  • развитым транспортным сообщением;
  • количество комнат/санузлов в объекте;
  • наличие и площадь балкона или террасы;
  • состояние прилегающей территории и стоимость земельного участка, на котором стоит здание.
Аренда элитной недвижимости на Родосе в течение сезона летних отпусков может составлять от 2 до 4 тысяч евро в месяц, и хорошим вложением средств считается приобретение отеля ввиду растущего туристического интереса. Если цена объекта жилой или коммерческой недвижимости на Родосе превысит 250 тысяч евро, то на покупателей также распространяется программа "Золотая виза" в Грецию.

Если вас интересует недвижимость в Греции подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal