JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость на побережье Португалии

Поделиться
 Недвижимость на побережье Португалии

Побережья для покупки недвижимости в Португалии

Расположенная на самом Западе Европы Португалия омывается Атлантическим океаном на западе и юге и имеет в своем распоряжении массу прекрасных пляжей. Самое подходящее побережье для покупки недвижимости в Португалии расположено в южной части страны, в провинции Алгарви, округ Фару. Этот регион, самыми популярными городами-курортами которого являются Албуфейра, Виламора, Портиман, Вила-ду-Бишпу и Лагуш, давно уже облюбовали жители Великобритании и скандинавских стран.

Это объясняется не только более теплым климатом и продолжительностью летнего сезона, где число солнечных дней превышает триста в году, но и специально созданной инфраструктурой, включающей в себя такой неотъемлемый атрибут развлечений как поля для гольфа.

Алгарви является самым посещаемым туристами регионом, и, несмотря на свою престижность, здесь можно купить недвижимость на побережье в Португалии недорого. Разброс цен на объекты является большим, и должен устроить практически любого покупателя, хотя речи о жилье стоимостью менее ста тысяч евро не идет. Найти дешевую недвижимость здесь можно в основном в восточной части, которая находится далеко от побережья, но и в данном случае уже наблюдается тенденция к росту цен. В то же время стоимость элитного жилья начинается от полумиллиона – как раз с той суммы, которой вполне достаточно для того, чтобы в итоге через шесть лет стать гражданином Португалии по программе «Золотая виза».

Более подробно узнать о районах и стоимости недвижимости в Алгарври вы можете здесь.

Сейчас еще одно побережье для покупки недвижимости в Португалии представляется привлекательным, хотя еще пару десятков лет назад Алентежу, главным городом которого являлся бедный и пыльный Сетубал, оно не представляло особого интереса для потенциальных владельцев местных апартаментов. Теперь здесь хорошо развито сообщение с полуостровом Тройа, насчитывающим немало исторических достопримечательностей, цены на жилье в самом Сетубале уже давно превысили тысячу евро за один квадратный метр, а на самом побережье вполне реально найти приличный дом за 150 тысяч евро.

Самым же фешенебельным побережьем для покупки недвижимости в Португалии продолжает оставаться береговая линия у лиссабонского пригорода Кашкайш, хотя немалую его часть представляют обрывистые скалы. Высокий уровень цен объясняется, прежде всего, близостью к Лиссабону, до которого можно доехать на общественном транспорте (автобусе или электричке) немногим более, чем за полчаса. Для тех, кто предпочитает жить на удалении от скоплений туристов, построены урбанизации как из шикарных вилл, так и из вполне доступного жилья для так называемого «среднего класса». Хотя недорогая недвижимость на побережье Португалии находится в других регионах, расположенных достаточно далеко от туристических маршрутов.

Столица страны, Лиссабон, к дешевым городам не относится, поскольку ценник начинается с 1300 евро за квадратный метр. К тому же в Лиссабоне немало зданий и апартаментов, нуждающихся в ремонте – порой даже в капитальном, – поэтому при расчете итоговой стоимости недвижимости в Португалии следует учитывать и затраты на реконструкцию. С другой стороны, таким образом можно сэкономить на покупке недвижимости на побережье Португалии по программе «Золотая виза», так как для приобретения квартир и домов из старого жилого фонда требуется меньше средств.

Недорогая недвижимость на побережье Португалии

nedvizhimost-na-poberezhe-portugalii1.jpg

Тем не менее, купить недорогую недвижимость на побережье Португалии все-таки возможно, если обратить свое внимание на другие регионы этой потрясающе красивой и гостеприимной страны. Прежде всего, речь идет об Авейру, который иногда называют «городом тысячи каналов», хотя сравниться с Венецией и ее ценами на жилье он, конечно же, не может. Пожалуй, единственный минус Авейру заключается в том, что до роскошных пляжей под названием «Серебряный берег» нужно добираться либо на личном, либо на общественном транспорте (автобусе).

На данный момент инфраструктура на «Серебряном берегу» Португалии находится лишь в стадии развития, а массовое строительство только начинается. На уровень цен – вполне реально сторговаться менее чем за тысячу евро за один квадратный метр – влияет местный климат, отличающийся сильными и частыми ветрами, штормами и невысокой температурой воды в океане. Однако те россияне, украинцы и белорусы, для кого в первую очередь важна цена, вполне могут обзавестись недвижимостью на «Серебряном берегу» Португалии. Главный же плюс данного региона заключается не только в возможности купить недорогую недвижимость на побережье Португалии, но и в аутентичном характере как самого города, так и его обитателей. В отстоящих неподалеку деревушках можно практически за бесценок отведать многие блюда португальской кухни, которые никого не оставят равнодушными.

Наконец, для тех покупателей португальской недвижимости, для которых не имеет какого-либо определяющего значения формула «солнце плюс пляж», отлично подойдет «северная столица страны» – Порту. В этом городе можно купить как старинную квартиру на одной из характерных для него узких мощеных улочек, так и современные апартаменты. Правда, в последнем случае заплатить придется гораздо бóльшую сумму, чем в других регионах страны за исключением Лиссабона, его пригородов и курортов Алгарви. 

Порту продолжает динамично развиваться, и хотя пляжный отдых здесь настолько же «популярен», что и в соседней испанской Галисии, где триста дней в году идут дожди, в промышленном отношении этот город по-прежнему прочно удерживает за собой первое место во всей стране, и лучше всех остальных подходит для открытия собственного бизнеса.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal