JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость на озерах в Италии

Недвижимость на озерах в Италии

Покупка недвижимости на озерах Италии

На Апеннинском полуострове в отличие от многих регионов Западной Европы особой популярностью пользуется недвижимость на озерах в Италии. Прежде всего, это касается самых известных не только в стране, но и за ее пределами, озер Комо, Гарда и Маджоре, которые достаточно давно облюбовали представители русскоязычной диаспоры.

Каждый из этих водоемов является в своем роде уникальным, и выстроенные на его берегах шикарные виллы подходят для разных категорий иностранных покупателей. 

В последнее время к тройке популярных озер Италии для покупки недвижимости присоединились более доступные для широкого круга Лугано и Изео. Демократичная ценовая политика и достаточно развитая инфраструктура этих регионов все больше привлекают иностранцев, которые хотят обзавестись летней резиденцией или домом для постоянного проживания.

Это же касается покупки жилья на озере Лугано, где новые просторные апартаменты можно приобрести менее, чем за полтора миллиона евро. Цена же вилл на этом озере начинается примерно от 1,2 миллиона евро, на что не в последнюю очередь влияет близость швейцарской границы. 

Чаще всего к продаже предлагаются апартаменты, пентхаусы и виллы в населенных пунктах Кампионе-д'Италия, Порлеццо и Остено, а если речь заходит об отдельно стоящих домах, то непременным их атрибутом является сад и бассейн.

Недвижимость в Италии на озере Комо

Комоnedvizhimost-na-ozerakh-v-italii.jpg

Тем не менее, у российских и прочих покупателей недвижимости на озерах в Италии уже сложился свой определенный стереотип. И в этом плане озеру Комо, инфраструктура местных населенных пунктов которого ориентирована на отдых местной и зарубежной элиты, до сих пор равных нет.

Здесь можно найти множество достопримечательностей и развлечений, которые способны заинтересовать самую взыскательную публику. Не случайно Комо сохраняет за собой лидирующие позиции в плане предпочтений как зарубежных, так и местных мультимиллионеров.

Богему из разных стран влечет сюда развитая инфраструктура, а также полная конфиденциальность для тех, кто собирается купить недвижимость на озере Комо. На острове насчитывается достаточно вилл с вертолетными площадками и причалами для частных катеров. Естественно, все эти удовольствия обходятся недешево, но для желающих сохранить свое инкогнито, цена не имеет первостепенного значения.

На Комо можно купить как апартаменты в жилом комплексе – в среднем за 200-400 тысяч евро, так и виллы класса «люкс», цена на которые начинается от полумиллиона евро в самом скромном своем варианте. Если же к имеющейся в наличии недвижимости на озере Комо добавить расположение на первой линии пляжа, частный пляж, не говоря уже об обстановке в стиле «умного дома», то цена будет колебаться в пределах 4-7 миллионов евро.

Цены на недвижимость на озере Гарда

Гардаnedvizhimost-na-ozerakh-v-italii.jpg

В апартаментах, домах и виллах, расположенных в непосредственной близости от озера Гарда, обычно предпочитают селиться молодые семьи с детьми, поскольку в данном регионе создано множество детских развлечений. Пляжи также идеально подходят для самых маленьких, поскольку обладают не только безопасным пологим входом, но и разнообразными игровыми площадками.

Кроме того, вода здесь считается экологически чистой, поэтому цены на недвижимость на озере Гарда также рассчитаны в основном на людей с достатков выше среднего.

Тем не менее, в прибрежных населенных пунктах – таких как Дезенцано-дель-Гарда, Монига-дель-Гарда, Лонато-дель-Гарда, вполне реально найти не только фешенебельные виллы стоимостью от десяти миллионов евро, но и уютные домики, таунхаусы и апартаменты, цена на которые составляет менее 500 тысяч евро.

Элитная недвижимость на озере Гарда, которое является самым крупным в Италии, в основном сконцентрирована на его северном побережье. В свою очередь, южный берег во многом известен благодаря термальному курорту Сирмионе, который привлекает туристов термальными источниками.

В остальных местах озера Гарда стоимость недвижимости зависит от целого ряда факторов – в частности, года постройки здания, ремонта, вида на озеро и расстояния до него. Далеко не последнюю роль играет то, со стороны какого региона – Брешии, Вероны или Тренто – находится объект недвижимости. Самой дешевой в данном плане является побережье Вероны, где стоимость одного квадратного метра в среднем начинается от 2 тысяч евро. Максимум обычно достигает 5-6 тысяч евро за кв.м.

Недвижимость на озере Маджоре

стрезаnedvizhimost-na-ozerakh-v-italii.jpg

Наконец, недвижимость на озере Маджоре, которое, как и Гарда, охватывает три региона – Ломбардию, Пьемонт и итальянскую часть Швейцарии, в основном представлена элитными виллами, домами и апартаментами в жилых комплексах. Иностранцев сюда привлекает не только мягкий теплый климат, но и близость Милана и международного аэропорта Мальпенза.

Если раньше недвижимость на озере Маджоре покупали в основном аристократы и представители творческих профессий, то сейчас на эти живописные места обращают внимание рядовые ценители красоты.

Особой популярностью, как у граждан других стран, так и у самих итальянцев пользуются такие города как Стреза, Вербания, Локарно, где цены по сравнению с Комо и Гардой выглядят более доступными. В той же Стрезе, которую не без оснований называют местной «жемчужиной», купить недвижимость на озере Маджоре – причем, неподалеку от берега – можно за сумму менее полутора миллионов. С другой стороны, и здесь существует выбор действительно эксклюзивного жилья, являющегося подлинным украшением побережья.
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки