JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость на Кипре дешевеет покупать или ждать?

Средняя стоимость домов на Кипре упала на 10.5%  тенденция снижения стоимости недвижимости, наблюдается на всем Кипре. Самое большое падание цен произошло на дома в Ларнаке, падение составило 15.2% В таких местах как Пафос и Лимассол, снижение стоимости было не столь сильным, однако, цены упали также достаточно значительно, около 10%, за период с начала года.

Квартиры на Кипре падают еще больше, чем дома. Цены на квартиры на Кипре упали на 22% за период с начала года. К такой ситуации приводят следующие факторы – это не стабильность экономики Кипра и его большой внешний долг, а также падение внутреннего спроса на Кипре, на все виды товаров, в том числе и на недвижимость.

На фоне снижения стоимости жилья на Кипре, большой интерес к этой стране стали испытывать китайцы. Жители этой страны хотят приобрести недвижимость на Кипре на пике снижения стоимости. При этом рассматривается два варианта использования этой недвижимости в будущем, например, перепродажа на растущем рынке или просто оставить себе виллу на Кипре для собственного использования.

Инвесторы из Европы пока не спешат вкладывать средства в недвижимость на Кипре, они заняли выжидательную позицию, чтобы прояснить для себя, что же выгоднее купить сейчас или подождать еще какое-то время. Многие инвесторы из Европы намерены использовать  квартиру на Кипре в качестве временного проживания несколько раз в год, а не в качестве инвестиционных вложений. По прогнозам аналитиков, ситуация на Кипре с точки зрения экономики и потребительского спроса в ближайшее время будет достаточно тяжелой. Поэтому есть вероятность, что при улучшении экономической ситуации в будущем владельцы смогут продать свое жилье дороже, но пока это вопрос времени и достаточно далеких перспектив       

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки