г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Национальная кухня Кипра

Национальная кухня Кипра

Отдых на Кипре — это масса всевозможных впечатлений от купания в чистых водах Средиземного моря до прогулок в горной местности острова. И, конечно же, какой отдых на Кипре без национальных блюд кипрской кухни.

Она, несомненно, впитала в себя традиции тех стран, которые в разные годы оказывали, а некоторые продолжают оказывать, самое серьезное влияние на разные сферы жизни киприотов. Римляне и греки, мавры и византийцы, англичане и французы, турки и представители кавказского региона — все они внесли заметный вклад и в то, что принято называть традиционной кухней Кипра.

Основу всех блюд острова составляют исключительно натуральные продукты. Субтропический климат острова позволяет выращивать многие из того, что используется на кухне, практически круглогодично. Это и всевозможные овощи и фрукты, специи, орехи и злаковые культуры, а также продукты животноводства — различные сыры и мясо. Как ни странно, но морскую рыбу на Кипр привозят из других уголков Средиземного моря, а вот пресноводные форель, дорада, лещ, блюда из которых так вкусны на Кипре, выращиваются на острове в специальных водоемах.

Наиболее известное блюдо кипрской кухни, у нас оно именуется как греческий салат, Харьятики салата. Оно включает традиционно в себя сыр фета, лук латук, оливки, томаты и ,конечно, приправляется оливковым маслом. Надо сказать, что растительные и животные жиры редко используются в блюдах Кипра. Также популярны мясное блюдо из томленой баранины Клефтико, которое готовится с различными специями; мясо с рисом Долма, приготовленное в листьях винограда; блюда и закуски из свиного и козьего мяса Лунтца, Мусака и Тсамарелла.

Как уже было отмечено, в национальной кухне Кипра редко используются растительные и животные жиры. Их отлично замещают оливковое масло и всевозможные соусы. Наиболее популярные из них, которые подаются к овощам, это соус на основе йогурта и чесночным вкусом Тзатзыки и соус из картофельного пюре и игры минтая с добавлением оливкового масла, получивший название Тармасалата.

Восточное влияние на Кипр нашло отражение в различных сладостях, таких как пахлава, лукум, шуджукос и других. Все они приготовлены из орехов, фруктов, с использованием джемов и меда, выращенных и приготовленных на острове.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки