JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

На мировом рынке арендаторов начался активный рост

Поделиться

В минувшем году на мировом рынке арендаторов недвижимости наблюдался значительный рост. Арендные ставки за год выросли на 2%.

На рынке появился новый класс - «ультрапремиум», в котором отразился повышенный спрос на самую лучшую недвижимость за границей, сообщают аналитики компании  Cushman & Wakefield. В текущем году, скорее всего, продолжится рост объема сделок с фокусом на самую прибыльную недвижимость и рынки во всех секторах. При этом недостаточные объемы нового строительства и вакантного предложения недвижимости класса А в Европе и Северной Америке приведет к возобновлению роста ставок аренды. В целом существенный объем свободных площадей, а также тенденция к минимизации затрат будут ограничивать рост арендных ставок. Специалисты компании прогнозируют средний рост 3-5%. При этом в Азии и некоторых частях Латинской Америки рост ставок может составить 5-10%. В 2011 году мировой рынок останется поляризованным, но рассмотрение его как «двухуровневого» будет слишком большим упрощением. Он становится многоуровневым, поскольку достигаемые между арендаторами и инвесторами компромиссы способствуют росту различных его сегментов.

Наши прогнозы предполагают,«что в ближайшее время ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке стабилизируется и, следовательно, надбавка за риск к ценам на нефть не будет блокировать рост. Но даже с учетом этого предположения инвесторам и арендаторам, возможно, придется пересмотреть свои допущения по макроэкономическим и геополитическим рискам, не говоря о возросшей значимости экологических и природных рисков во многих регионах», - комментирует Дэвид Хатчингс, партнер, руководитель отдела исследований в Европе Cushman & Wakefield.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal