JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

На испанском рынке недвижимости заметили признаки восстановления.

Поделиться

В текущем году объемы продаж испанской недвижимости британской компанией-застройщиком в отдельных регионах выросли до 50% по сравнению с 2009-м. Больше всего продаж пришлось на курорт Майорка. По словам Хавьера Баллестера, финансового директора Taylor Wimpey de Espana , немало объектов было продано иностранным инвесторам. Интерес иностранцев обусловлен значительным падением цен на испанскую недвижимость. Так, на Майорке скидки достигают 25%.

Габриель Оливер, президент ассоциации девелоперов Балеарских островов, считает объемы продаж новых домов в 2010 году вполне удовлетворительным. Согласно прогнозам, к концу года будет продано 4 000 объектов, что позволит сократить количество выставленных на продажу домов в Испании до 2 000 единиц. При таком развитии событий, во второй половине 2011 года девелоперы смогут приступить к строительству новых объектов. По сравнению с пиковыми показателями 2008 года, цены на недвижимость на островах снизились на 15% и, по мнению Оливера, уже достигли своего дна.

Корректная ценовая политика – залог оздоровления национального рынка недвижимости Испании, считает специалист, однако дальнейшее снижение цен может оказаться не вполне целесообразным, поскольку в таком случае массовые продажи жилья по цене ниже себестоимости неминуемо приведут к банкротству застройщиков недвижимости Испании. Однако не все коллеги Оливера настроены столь оптимистично. Согласно результатам исследований, проведенных фондом Gadeso , 95% предпринимателей, занятых в строительном секторе, считают, что их дела идут хуже, нежели 4 месяца назад. 81% полагает, что кризис еще не преодолён, а 87% уверены, что в следующем году следует ожидать дальнейшего ухудшения ситуации.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal