JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие пляжи Коста-дель-Соль

Поделиться
Лучшие пляжи Коста-дель-Соль

Побережье Коста-дель-Соль

Самым южным побережьем Испании является Коста-дель-Соль, которое включает в себя целый ряд престижных курортов и входит в число самых популярных туристических направлений. В первую очередь, к городам, которые посещают и выбирают для постоянного проживания иностранцы (среди них значительная часть – россияне), относятся:
  1. Марбелья,
  2. Пуэрто-Банус,
  3. Фуэнхирола,
  4. Торремолинос,
  5. Эстепона,
  6. Нерха,
  7. столица провинции Малага.
Название этого региона («Солнечный берег») говорит само за себя и полностью себя оправдывает, поскольку число солнечных дней в году здесь превышает три сотни, а в период с начала мая до конца октября термометр показывает комфортные 22-28 градусов. Главной особенностью данного региона является то, что холодные атлантические течения «захватывают» этот берег, и даже в разгар летнего сезона – в июле и августе – вода не
успевает прогреться выше 22-23 градусов.

b_malagueta-panorama2.jpg

Тем не менее, в жаркое время года пляжи Коста-дель-Соль практически никогда не пустуют. Здесь распространены развлечения на воде и занятия водными видами спорта – прежде всего, серфингом.

Более состоятельная публика отдает предпочтение хождению под парусом на яхтах самой разной стоимости, которые в основном сосредоточены в Пуэрто-Банусе. И, конечно же, неотъемлемым атрибутом практически каждого пляжа на побережье Коста-дель-Соль является исключительно местное блюдо, «визитная карточка Малаги» – espeto de sardinas (сардины, которые обжаривают на открытом огне, используя для этого
некое подобие мангала, установленного прямо на песке).

За развлечениями можно идти не только на почти любой пляж на Коста-дель-Соль; в самих городах достаточно аквапарков с множеством современных аттракционов как для взрослых, так и для детей всех возрастов. В качестве примеров можно привести аквапарки Acuatico Mijas и Torremolinos, хотя заведение подобного рода есть и в Фуэнхироле, и в других городах. Свою работу они начинают не раньше мая, а иногда и в июне – ближе к окончанию школьного учебного года.

Однако посещение аквапарка в подавляющем большинстве случаев является лишь дополнением к пляжному отдыху на Коста-дель-Соль, где пляжи отличаются поражающим воображение многообразием.

Пляжи Коста-дель-Соль

luchshie-plyazhi-kosta-del-sol.jpg

Протяженность побережья Коста-дель-Соль составляет 161 километр, и неудивительно, что на такой дистанции располагается немалая часть пляжей всей Андалусии – 124 из 321. В основном пляжи Коста-дель-Соль являются песчаными за исключением каменистых участков в районе городов Манильва, Михас, Торремолинос, Бенальмадена и Ринкон-де-ла-Виктория. 

Впрочем, каменистые лагуны прекрасно подходят для уединенного отдыха. Многие районы богаты морской фауной, что наверняка порадует любителей дайвинга, а нудистов порадует обилие предназначенных для них пляжей – около 20, причем находятся они в укромных, но не слишком удаленных местах.

Многие пляжи Коста-дель-Соль имеют пологий вход в море (кое-где он растягивается почти на полсотни метров), и не имеют высоких волн, ввиду чего они подходят для семейного отдыха с детьми младшего возраста.

Некоторые из них оборудованы детскими игровыми площадками, и практически всегда на местных пляжах присутствуют зонтики с шезлонгами, душевые, раздевалки, туалеты – одним словом, вся необходимая для
комфортного отдыха инфраструктура.

Довольно часто встречаются небольшие бары, стоящие прямо на песке, а кое-где, когда спадает жара, можно послушать живую музыку.

В 2019 году 17 пляжей Коста-дель-Соль были удостоены высшего признания европейского качества – голубого флага, который развевается на полностью оборудованных пляжах (включая возможность отдыха для лиц с ограниченными возможностями).

Голубым флагом отмечены следующие пляжи, которые входят в число лучших пляжей
Коста-дель-Соль:
  • Марбелья (3): Эль Фаро, Касабланка, Сан-Педро Алькантара;
  • Михас (3): Ла Кала, Эль Бомбо, Калаонда I;
  • Велес-Малага (3): Бенахарафе, Торре-дель-Мар, Ла Калета;
  • Эстепона (2): Эль Кристо, Арройо Вакеро;
  • Бенальмадена (2): Фуэнте-де-да-Салуд, Торрбермеха – Санта-Ана;
  • Торрокс (1): Феррара;
  • Альгарробо (1): Альгарробо Коста;
  • Фуэнхирола (1): Карвахаль;
  • Касарес (1): Анча.

Лучшие пляжи Коста-дель-Соль

luchshie-plyazhi-kosta-del-sol3.jpg

Однако наличие «голубого флага», хотя и свидетельствует о высоком уровне того или иного пляжа Коста-дель-Соль, еще не является гарантией того, что он понравится всем без исключения отдыхающим. У каждого есть свои требования и условия, а ни один пляж не похож на другой. 

В связи с этим испанские СМИ регулярно проводят свои собственные независимые «инспекции» (в текущем году было осмотрено более 80 пляжей) с целью выявить лучшие пляжи Коста-дель-Соль согласно как можно большему числу критериев.

Кто-то ограничивается всего пятью пляжами, кто-то готов отнести к лучшим целых 25, но наиболее достоверным представляется рейтинг специального портала beach-inspector.com, занимающегося как следует из названия, проверкой соответствия качества. По мнению его экспертов, в «призовую тройку» лучших пляжей Коста-дель-Соль входят:
  1. Касабланка (Playa Casablanca)
Идеальное место побережья Марбельи для всех категорий населения: пар, семей с детьми, любителей активного отдыха, для которых предлагается прокат сегвеев и велосипедов, и безмятежного приема солнечных ванн, которые могут выпить по коктейлю или сделать массаж. Кроме того, Касабланка располагает несколькими барами и ресторанами традиционной испанской кухни.

Пляж Касабланка на Коста-дель-Соль на карте:
  1. Калас-дель-Пино (La Cala del Pino)
Этот пляж, представляющий две разделенных скалой бухты, находится в часе езды от Малаги. Больше всего он подойдет для любителей спокойного отдыха и дикой природы, поскольку богат на различные виды подводной флоры и фауны и, по сути дела, представляет собой природный заповедник в миниатюре. Отдохнуть сюда приезжают и нудисты, причем не только из Испании, но и из других стран.

Пляж Калас-дель-Пино на Коста-дель-Соль на карте:
  1. Сотогранде (Playa de Sotogrande)
Пляж Сотогранде граничит с одной из урбанизаций, однако даже в разгар сезона здесь всегда
найдется свободное место. Этот пляж, находящийся в тридцати километрах от Эстепоны, покрыт песчаными дюнами и представляет собой своеобразный оазис, который посещают преимущественно местные жители и их питомцы – Сотоганде является одним из немногих пляжей на Коста-дель-Соль, куда разрешен вход с собаками.

Пляж Сотогранде на Коста-дель-Соль на карте:

Кроме того, в категорию «Лучшие пляжи Коста-дель-Соль» по мнению «пляжных
инспекторов» попали:
Что касается самих отдыхающих, то большинство пляжей ориентировано на семьи с детьми и любителей вальяжного отдыха по принципу «солнце и море». Среди водных видов спорта наиболее популярны серфинг, виндсерфинг, дайвинг и парусный спорт, а в явном численном меньшинстве находятся пляжи для любителей устраивать шумные вечеринки и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Интересуетесь недвижимостью в Испании?

Подобрать недвижимость в Испании вы можете в нашем каталоге.
Узнать больше о рынке недвижимости в Испании вы можете здесь.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal