JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Купить коммерческую недвижимость в Германии - ваш выход из кризиса!

Поделиться
Купить коммерческую недвижимость в Германии - ваш выход из кризиса!

 Что такое коммерческая недвижимость? Это объекты, не являющиеся жильем (кроме такого сектора, как отели) и предназначенные для того, чтобы зарабатывать для собственника прибыль. Это гостиница, торговый центр, офис, магазин и отель.  Все эти виды недвижимости имеются в стране и иностранцы вполне могут купить коммерческую недвижимость в Германии в расчете на дивиденты.  

Коммерческая недвижимость Германии  - это сугубая безопасность ваших средств. Германия - страна где деловые традиции всегда были связаны с щепетильностью и порядком.  Немецко-русские деловые отношения имеют долгую историю.  Кроме того, кредиты в Германии очень доступны ,в этой стране очень либеральная кредитная политика.   Конечно, таких ставок по кредитам, как было раньше (2.5% годовых) уже не будет, но ставка в 3.5% годовых тоже выглядит вполне привлекательной, особенно исходя из российских реалий кредитования.

Если вы решите получить кредит в Германии, это  не только уменьшает объем собственных средств, но и увеличивает доходность на вложенные средства. По нашим подсчетам, доход после погашения тела кредита и процентов, а также выплаты всех остальных затрат составит 5-6% годовых “чистыми деньгами” На первый взгляд доходность не самая высокая, однако, не стоит забывать, что эта доходность в валюте (а не в рублях) Есть интересная тенденция,  россияне в основном покупают коммерческую недвижимость в крупных городах, которые они знают. Однако, крупный город – это обычно небольшая доходность и дорогая стоимость квадратного метра. Как же поступить? Так же, как знающие специфику этого рынка специалисты.

Крупные инвестиционные фонды Европы покупают коммерческие объекты в небольших городах Германии. С чем же это связано? Дело в том, что многие немцы живут в небольших пригородах, а в крупных городах только работают. Понимая это, инвестиционные фонды покупают объекты в маленьких городах, в основном это магазины в Германии. Стоимость квадратного метра  земли здесь меньше, а доходность выше. Некоторые думают, что это опасно  - купить магазин в  Германии, особенно в маленьком городе. Вовсе нет. Любая крупная сеть, например Netto перед тем как построить магазин и управлять им, тщательно отбирает место для его строительства.

Помимо магазинов спросом пользуются отели и офисные помещения. При грамотном управлении отели в Германии  могут приносить очень хорошую прибыль. При этом специфика отеля не важна - он может быть городским, спа, или курортным.  Если вы хотите купить небольшой отель, то вам необходимо понимать, что это семейный бизнес и управлять таким отелем придется вам самому.  Для правильного управления отельным бизнесов своими силами, вам необходимо для начала знать несколько очень важных вещей. Первое -  это немецкий язык, все документы будут именно на родном для Германии языке. Второе – это специфика ведения данного бизнеса в Германии:  ваш отель должен приносить вам прибыль, а не быть для вас обузой.  

Еще один тип коммерческой недвижимости – это офисы в Германии. Самыми надежными арендаторами офисных помещений являются государственные компании и фонды. Дело в том, что такие организации финансируются из государственного бюджета и будут иметь мощную поддержку в случае непредвиденных обстоятельств. Также надежными арендаторами являются компании с мировым именем, эти компании имеют достаточно средств для того чтобы ваш офис был вашим активом, а не перешел со временем в пассив.  Как видите, способы спасти свои средства во время кризиса - есть. Если не ждать у моря погоды, а найти адекватный ответ сложившейся экономической ситуации. Если перефразировать старую пословицу, можно сказать "что немцу хорошо, то русскому... тоже".

 
 
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal