JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как правильно подобрать недвижимость за рубежом.

Поделиться

1. Вложения капитала и получение дохода. То есть долгосрочные инвестиции и в качестве длинных денег. Рассматривается прирост самой стоимости и возможность для сдачи в аренду.

2. Возможность получения ВНЖ или выезда на длительное время. Свобода для перемещения.

3. Обеспечение семьи местом для постоянного отдыха и пребывания на летнее или зимнее время.

4. Возможность обеспечить себе спокойную и безопасную жизнь на пенсии.

Возможны различные вариации этих оснований.

Место покупки недвижимости сильно зависит от бюджета и опыта владения и приобретения собственности до этого. Менталитета, образования покупателя, приверженности какой-либо культуры, владения языками и др.

Самое сложное определиться со страной, чтобы там было комфортно, соответствовал климат, образ жизни местных жителей, кухня. Также необходимо обратить внимание на время в дороге и простоту транспортных коммуникаций. Важным является время проживания и пользования собственностью. От этого зависит целесообразность покупки дома или квартиры.  Опять же налоги, расходы по содержанию, процедура покупки, аналитика цен и прогноз на будущее. Условия на получение кредита, открытие счетов в банке, получение виз и ВНЖ, в случае необходимости открытие компании и условия для ведения бизнеса. Чтобы собрать всю необходимую информацию необходимо поездить по странам, почитать и собрать достаточно много информации. Можно это делать самому, можно обратиться к консультантам, но в любом случае, без определенных знаний определиться трудно и можно наделать ошибок.

Личный портфель должен быть сбалансирован по инструментам и уроню рисковости, диверсифицирован и должен обладать ликвидностью. Недвижимость, как инвестиционный инструмент не дает такой доходности как спекулятивные операции на коротком промежутке, но на длительном, показывает очень не плохие результаты, при чем остается все-таки материальным активом, а не эфемерной выпиской из депозитария или брокерского счета. К тому же это тот актив, которым можно еще и пользоваться. Главное правильно выбрать страну и тип собственности.

Недвижимость в Болгарии, а также в Турции, Испании, Хорватии и Черногории покупают как сезонный отдых. Дома и квартиры это своего рода замена дачи в России. Дешевле, солнца больше, море рядом. Также рост стоимости недвижимости в Болгарии и Турции составляет от 15 до 25 % в год Неплохой прирост активов. Болгария вступила в ЕС и предполагается вступление в Шенген. Небольшую квартирку в Болгарии и Турции можно приобрести за 50000 евро. На побережье ведется достаточно активное строительство. Покупку можно оформить в рассрочку. Хорошие апартаменты на первой линии обойдутся дороже. В зависимости от места, площади и вида из окна до 2000 за кв м.

Интерес к Черногории начинает спадать. Слишком высоко поднялись цены, да и закон в этой стране имеет обратную силу. 

Актуальна покупка жилой и коммерческой недвижимости в Германии и Австрии. В двух Европейских столицах – Берлине и Вене цены достаточно низкие по сравнению с остальными столицами. Использовать собственность можно в течении всего года. Можно сдавать в долгосрочную аренду. Хорошую квартиру в центре можно купить в Берлине от 2000 евро за кв. м. Интерес вызывает также коммерческая недвижимость. Предлагаются к продаже отели, доходные дома, офисы. Возможно участие в качестве инвестора в строительстве и реконструкции различных объектов.

Вена - красивейший город и одна из европейских столиц. При этом стоимость квадратного метра начинается от 2500 евро. За последнее время спрос на хорошие квартиры превышает предложения и наблюдается рост в среднем на 10-15 % в год в центральных районах Вены. Также имеется спрос на долгосрочную аренду. Недооцененность Вены очевидна и предполагается дальнейший рост

Недвижимость на Лазурном берегу издавна привлекает русских покупателей. Цены не падают, а только постоянно растут. Хороший климат, множество мероприятий в течение всего года и светская жизнь привлекают покупателей со всего мира. Удобство расположения, транспортная доступность , возможность быстро добраться не только до моря, но и до горных склонов гонят цены вверх. Но при всем этом хорошую виллу с видом на море можно купить от 1,5 млн. евро.

Все рекорды по росту цен побили цены за прошлый год в Монако. Не менее 70% за прошлый год.

Рост активности по приобретению наблюдается для вилл и апартаментов в различных регионах Италии. Цены от 2000 за кв. м. в Калабрии, от 4000 евро на озерах на севере Италии и до 6-10 тыс.в элитных уголках Лигурии и Тосканы.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal