JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как открыть счет в банке на Мальте

Поделиться
Как открыть счет в банке на Мальте

Гражданам стран, не являющихся членами ЕС и Шенгенского соглашения – и россиянам в том числе, – собирающимся купить/арендовать недвижимость на Мальте, следует озаботиться открытием счета в одном из местных банков. Данная последовательность действий не вызывает особых сложностей в том случае, если потенциальный клиент имеет хорошую кредитную историю, обладает достаточными средствами, и за ним не числится никаких задолженностей.

Тем не менее, при всей лояльности мальтийских банков к открытию расчетных счетов иностранцами, даже не являющимися резидентами, потребуется выполнение ряда условий, которые установлены Центральным банком Мальты.

Документы для открытия счета на Мальте на физическое лицо

Прежде всего, нерезиденту, желающему открыть счет на Мальте, придется предоставить достаточно внушительный набор документов помимо удостоверения личности, в роли которого, как правило, выступает загранпаспорт. В этот набор входят:

  1. Заявление на открытие счета.

  2. Договор купли-продажи или аренды жилья на Мальте, а также несколько недавно оплаченных счетов за коммунальные услуги в качестве подтверждения места проживания.

    В случае отсутствия этих бумаг необходимо предъявить платежные ведомости с предыдущего местожительства, для чего может потребоваться перевод на английский язык.

  3. Выписки о состоянии счета из предыдущих финансовых учреждений для проверки кредитной истории и отсутствия задолженностей.

    Мальтийских банкиров также интересует клиентский стаж в другом банке и история финансовых операций, среди которых не должно быть вызывающих подозрение. Довольно часто мальтийцы отправляют запрос с целью подтверждения подлинности данных, что может занять несколько месяцев.

  4. Справка о доходах, в качестве которой обычно выступает справка с места работы, хотя наличие вкладов или инвестиций в ценные бумаги повышает вероятность принятия положительного решения.

После открытия банковского счета на Мальте клиент получит пластиковую дебетовую карточку, которая будет ассоциироваться с этим счетом. Для этого также следует запастись терпением, поскольку на ее изготовление и пересылку уходит несколько недель. В общей сложности весь процесс может занять до полугода – особенно, если банк запрашивает дополнительные документы как, например, справку о несудимости.


Открытие счета на Мальте юридическим лицом

Иностранные предприниматели, имеющие свою фирму, которая была зарегистрирована за рубежом, также могут открыть банковский счет на Мальте для юридического лица. Это выгодно с точки зрения не только расширения бизнеса, но и сохранности капиталов, а также их приумножения благодаря высокой процентной ставке. Мальтийские банки не предоставляют информацию о действиях по счетам за исключением тех случаев, когда ведется расследование по подозрению в незаконном происхождении средств.

Для того, чтобы открыть счет в банке Мальты на юридическое лицо, необходимо собрать следующий пакет бумаг, который также выглядит весьма внушительно. В этот пакет, помимо документов, удостоверяющих личность каждого из учредителей/акционеров, входят:

  1. Свидетельство о регистрации фирмы/компании.

  2. Справка о доходах фирмы/компании, которую предоставляет банк, где открыт текущий счет.

  3. Оплаченные счета за коммунальные услуги для каждого из учредителей/акционеров.

В случае положительного решения на указанный юридический адрес фирмы/компании отправляется привязанная к счету пластиковая карта со всей сопроводительной документацией.

Причины, по которым выгодно открыть счет в банке на Мальте

При открытии счета в одном из наиболее известных мальтийских банков (BANIF Bank, APS Bank Limited, Bank of Valletta, Volksbank Malta Limited, Sparkasse Bank Malta, Lombard Bank), иностранный клиент – от студента местного университета до крупной компании – получает целый ряд преимуществ, к которым относятся: низкие тарифы на обслуживание счетов – например, за перевод средств внутри одного банка не взимается комиссия;

  • низкие тарифы на обслуживание счетов – например, за перевод средств внутри одного банка не взимается комиссия;
  • возможность открытия счета без личного присутствия клиента, интересы которого будет представлять доверенное лицо;
  • управление счетами в режиме онлайн с использованием компьютера или мобильного приложения на смартфоне;
  • высокий уровень защиты данных и конфиденциальности информации;
  • стабильность политической и финансово-экономической системы страны, практически не подверженной кризисам;
  • упрощение ведения торговли со странами ЕС.

Однако при всем этом следует иметь в виду, что отношение многих мальтийских банков к гражданам РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана с каждым годом становится все более жестким, и они подвергаются более строгому контролю на предмет их финансовой благонадежности. Наиболее надежным способом открыть счет в банке на Мальте является получение гражданства этой страны в соответствии со специальной инвестиционной программой Malta Individual Investor Program.


Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal