JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Испания – где лучше купить недвижимость

Поделиться
Испания – где лучше купить недвижимость

Где лучше купить недвижимость в Испании – популярные места у россиян

С каждым годом все больше и больше российских граждан выбирают в Испанию в качестве "второго дома" или направления для эмиграции с постоянным проживанием в этой стране. Такому выбору способствует мягкий теплый климат в целом ряде регионов страны и средиземноморская диета, что совместно положительно влияет на укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни.

Для тех россиян, кто ставит перед собой цель улучшить свое самочувствие и, возможно, открыть собственное дело, существуют минимум два ответа на вопрос: "Где лучше купить недвижимость в Испании". Это побережья, охватывающие восток, юго-восток и юг страны: Коста-Бланка и Коста-дель-Соль.

Практически в каждом автономном сообществе, расположенном на территории вышеупомянутых побережий, можно найти своеобразные оазисы, подходящие людям с теми или иными заболеваниями.

Например, туристическая столица Коста-Бланки Бенидорм, несмотря на обилие небоскребов, не имеет ничего общего с пыльными каменными джунглями. Город окружен со всех сторон горами, которые защищают его от непогоды, и дети и взрослые, купающиеся в декабре-январе, ни у кого не вызывают удивления. Благодаря горной гряде здесь создан уникальный климат, и нередко дождей не бывает с мая по август.

Подробно узнать о ценах на недвижимость в районах Бенидорма вы можете из нашей статьи.

Минуя промышленно-портовый Аликанте, имеет смысл обратить внимание на следующий к югу городок Гуардамар-дель-Сегура, известный своей эвкалиптовой рощей. Наличие этих растений в большом количестве на пути к пляжам, протяженность которых составляет более 10 км, полезно для здоровья тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. К тому же расстояние от аэропорта Аликанте-Эль Альтет делает этот населенный пункт еще более привлекательным для покупателей недвижимости.

Осуществляя выбор на тему "где в Испании лучше купить недвижимость", не следует упускать из поля зрения Торревьеху, расположенную в окружении уникальных соляных озер, куда прилетают стаи розовых фламинго. При этом цены в Торревьехе на порядок ниже, чем в городах, расположенных к северу от Аликанте - Альтее, Кальпе, Дении. И хотя Торревьеху называют "самым русским городом Испании", в действительности здесь проживают представители около ста национальностей, из числа которых больше всего зафиксировано британцы, немцы и представители скандинавских стран. Однако, в число лидеров среди регионов, наиболее выгодных для крупных инвесторов, Торревьеха пока не входит.

Испания – где лучше купить недвижимость для инвестиций

ispaniya-gde-luchshe-kupit-nedvizhimost3.jpg

По данным экспертов, специализирующихся на местной недвижимости, к концу первого полугодия рост цен на жилье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался почти во всех автономных сообществах страны. Исключения составили Астурия, Эстремадура, Галисия, Кантабрия и Сеута. Наиболее активный рост стоимости одного квадратного метра жилплощади имел в следующих автономиях:

Не исключено, что Каталония показала бы более высокие показатели, но политический кризис в этой автономии, когда ее покидали целые компании с мировым именем, несомненно, оказал влияние на стоимость местной недвижимости. Не слишком притормозила в цене только элитная недвижимость Барселоны, но в среднем жилье в каталонской столице еще не достигло докризисного показателя: 2573 евро за один квадратный метр в июне 2007 года.

Узнать больше о рынке недвижимости в Барселоне вы можете здесь.

Это произошло только в двух автономиях: автономном сообществе Мадрид и на Балеарских островах, которые в июне 2019 года установили свои исторические рекорды. Отличительной особенностью текущего года является тот факт, цены выросли на всем средиземноморском побережье Испании (в среднем, на 5,7%), и не последнюю роль в этом сыграли иностранные покупатели, недолго раздумывающие над тем, где в Испании лучше покупать недвижимость.

Большинство состоятельных клиентов приобретают элитное жилье в Испании в престижных районах крупных городов - например, столичной Саламанке или барселонском Педральбес, будучи уверенными в дальнейшем его подорожании. В определенном роде примером может служить престижный город Марбелья в провинции Малага - единственный во всей Испании, где недвижимость класса "люкс" не подешевела во время кризиса.

Испания – где лучше купить недвижимость для аренды

ispaniya-gde-luchshe-kupit-nedvizhimost1.jpg

Далеко не все покупатели жилой недвижимости в Испании расценивают свою покупку как постоянное место жительства или долгосрочное вложение финансовых средств. С ростом числа иностранных туристов, который из года в год бьет рекорды, становится выгодной сдача в аренду приобретенных апартаментов, вилл и других видов жилья вне зависимости от стоимости его покупки.

Исходя из доклада экспертов вышеупомянутого портала, Мадрид и Барселона продолжают оставаться городами, где в Испании лучше покупать недвижимость для аренды. Первое место в данном плане занимает барселонский квартал Барселонета (в среднем 22,8 е/кв.м. в месяц), за которым следуют:
  • Диагональ Мар (Барселона, 20,7 е/кв.м.);
  • Реколетос (Мадрид, 20 е/кв.м.);
  • Кастельяна (Мадрид, 20 е/ кв.м), относящиеся к району Саламанка.
  • Чуэка-Хустисия (Мадрид, 19,34 е/ кв.м, район Центр).
В среднем по Испании стоимость месячной аренды составила 1733 е/кв.м., что на 7,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сильнее всего цены на аренду жилой недвижимости поднялись за это время также в Валенсии, Севилье, Малаге и Пальме. В последнем случае местные власти были вынуждены принять закон, ограничивающие так называемую "посуточную аренду" тремя месяцами, поскольку для местных жителей и специалистов, приезжающих с материка, цены на аренду жилья оказались просто неподъемными.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal