JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Инвестиции в зарубежную недвижимость в период кризиса

В качестве разумных вложений в недвижимость сейчас, когда кризис находится на начальном этапе своего развития, можно назвать покупку по сниженным ценам квартир и участков у девелоперов, испытывающих финансовые трудности, а также инвестиции в зарубежную недвижимость. Однако пережитые последствия финансового кризиса 1998 года, связанные с последующим снижением стоимости российской недвижимости, заставляют инвесторов обратить большее внимание в сторону зарубежного рынка. По прогнозам аналитиков, заинтересованность в покупке недвижимости за границей будет увеличиваться по мере обострения финансового кризиса в России. И этому способствует ряд причин.

Привлекательной для российских граждан выглядит зарубежная ипотека, которая хоть и подорожала в связи с мировым финансовым кризисом, но по-прежнему остается меньшей, чем выросшая российская: за границей процентная ставка по ипотеке составляет 6 - 7%, а в России – от 18%. И при этом, даже несмотря на тщательность проверки кандидатов в зарубежных банках, получить ипотеку в иностранных государствах на данный момент легче.

Выбору зарубежных капиталовложений способствует и снижение цен на недвижимость за границей в результате кризиса, позволяющее инвесторам войти на рынки, которые ранее были недоступны из-за недостатка финансовых средств. При этом, как правило, для инвестирования в зарубежную недвижимость выбираются страны, где экономика достигла некой стабильности или наблюдается рост цен на жилье. К таким государством на данном этапе относятся Испания, Болгария, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Египет, Турция, Кипр и пр. В данных странах спрос на зарубежную недвижимость среди российских граждан почти не падает благодаря многолетнему стабильному состоянию ценовой политики на рынке жилья, качества недвижимости, привлекательности климата и множеству достопримечательностей. Однако нельзя сказать о выросшем спросе на недвижимость в США, где цены на жилье снижены до невероятного уровня. Здесь инвесторов отпугивает отсутствие роста цен на недвижимость и нестабильность американской экономики. В настоящее время инвесторы отдают предпочтение другим иностранным государствам.

Выбор инвестирования в зарубежную недвижимость во многом определяет и психологический фактор. После тяжелых последствий кризиса 1998 года, инвесторам трудно доверять российской экономике. Находиться в положении выжидания во время кризиса также нецелесообразно. Невелик уровень доверия владельцев капитала и к российским банкам. Поэтому, в условиях паники и стремления как можно быстрее определиться с объектом инвестирования, выбираются вложения в зарубежную недвижимость.

Таким образом, вложения в зарубежную недвижимость сейчас, когда кризис в России не успел обесценить финансовые капиталы граждан, кажутся наиболее безопасными. Интерес к зарубежной недвижимости появляется как неизбежная тактика поведения в условиях отсутствия других приемлемых с точки зрения ликвидности капиталовложений.

Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки