JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Инвестиции в недвижимость в Милане

Поделиться
Инвестиции в недвижимость в Милане

Состояние рынка недвижимости в Милане

Сектор недвижимости Италии и, в частности, Милана, считающегося одним из наиболее экономически развитых и красивых городов страны, показывает явные признаки восстановления после кризиса. В этом столица Ломбардии похожа на крупные испанские города, где после окончания строительного бума цены и число сделок купли-продажи резко упало. Так, в Милане в 2012 году продажи жилья уменьшились на целых 25,8%, что стало рекордным показателем за все время финансово-экономического кризиса.

Тем не менее, именно инвестиции в недвижимость Милана дали импульс возрождению этого сектора во всей Италии. Согласно последним данным, число сделок купли-продажи выросло на 18,9%, что составляет 528 865 объектов недвижимости, и на долю этого города приходится пятая часть всего национального рынка. При этом не стоит забывать, что по среднему уровню цен (почти 3300 евро за квадратный метр) Милан занимает второе место в Италии, опережая Рими уступая только Венеции.

В Милане нужно работать пять лет для того, чтобы купить апартаменты площадью 60 квадратных метров в центральной части города, тогда как в Лондоне или Нью-Йорке данный срок составляет 15 и 12 лет соответственно.

О том, что инвестиции в недвижимость в Милане представляются перспективными, свидетельствует и рост числа выдаваемых ипотечных кредитов, которое увеличилось на 27,8% и достигло почти тридцати миллиардов евро.

Наконец, имел место, пусть и незначительный, но все-таки рост на рынке аренды, где было заключено 1 690 520 новых контрактов – на 1,3% больше, чем годом ранее. Средняя площадь арендуемого помещения составляет 92 кв.м. при среднегодовой цене 60,7 евро за кв.м., что также свидетельствует о восстановлении данного сегмента рынка недвижимости в Милане.

Цены на недвижимость в Милане

investitsii-v-nedvizhimost-v-milane3.jpg

То обстоятельство, что Милан занимает второе место на Апеннинах по дороговизне жилья, нисколько не говорит о том, что здесь нельзя найти вполне доступные апартаменты – причем, даже если речь идет о новостройках. Помимо местонахождения цены на них заметно отличаются друг от друга в зависимости от этажа и наличия всей необходимой инфраструктуры.

Если речь идет о бюджетном жилье, то стоит обратить внимание как минимум на два периферийных района, подходящих для того, чтобы инвестировать в недвижимость в Милане. Прежде всего, речь идет о жилом комплексе у метро Romolo, большинство жителей которого составляют представители среднего класса и молодые семьи. Как правило, они выбирают квартиры с одной или двумя спальнями общей площадью от 60 до 100 метров по средней цене около трех тысяч за квадратный метр.

Большой популярностью пользуется район Cozzi, находящийся в зоне 9, что на севере столицы Ломбардии. Здесь находятся штаб-квартиры таких крупных учреждений как Pirelli, Deutsche Bank и Siemens, однако к числу промышленных он не относится. Неподалеку расположен второй по популярности театр Милана, Arcimboldi, и торговый центр, посвященный современному искусству, Bicocca Village.

Кроме того, здесь находится Университет Bicocco с кампусами факультетов Медицины, Психологии, Экономики, Социологии и Права, ежегодно принимающими множество иностранных студентов. Еще один плюс района Cozzi – это возможность сдать жилье как тем же студентам, так и служащим вышеупомянутых предприятия, что и рассматривается как выгодные инвестиции в недвижимость в Милане.

По мере приближения к центру города цены и в новостройках, и во вторичной недвижимости начинают заметно расти. К примеру, у другого университета – Luigi Bocconi, который находится всего в километре о исторического центра Милана, стоимость квадратного метра жилой недвижимости будет колебаться в районе 5-6,5 тысяч евро.

Поселиться же в фешенебельных многоэтажных домах в районе центра (Дуомо, Брера, Спига) можно за различные суммы, но в любом случае они будут превышать десять тысяч евро за кв.м. Подобные инвестиции в недвижимость Милана также себя оправдывают, поскольку все больше иностранных миллионеров хотели бы жить в столь престижном месте.

Почему выгодно инвестировать в недвижимость в Милане

investitsii-v-nedvizhimost-v-milane1.jpg

Помимо восстановления рынка местной недвижимости существует масса веских доводов и оснований для того, чтобы именно сейчас инвестировать в недвижимость в Милане. 

Динамично развивающаяся столица Ломбардии является привлекательной для следующих категорий населения:
  • предпринимателей, поскольку открытие собственного бизнеса занимает всего шесть дней – быстрее, чем в Германии или Великобритании. Милан входит в пятерку лучших городов для шопинга и тройку (после Ганновера и Франкфурта для проведения выставок);
  • иностранных инвесторов. В Милане базируется треть всех зарубежных компаний Италии, 123 из которых имеют годовую выручку свыше одного миллиарда евро;
  • ученых, исследователей, инженеров. К примеру, 26% итальянских предприятий в области биотехнологии сосредоточены в Милане, и здесь же регистрируются 22% патентов;
  • студентов. В Милане насчитывается два престижных университета – политехнический и Луиджи Боккони, в которых обучаются 20% всех иностранных студентов Италии;
  • туризм, развитый во всей Ломбардии, является еще одной причиной инвестировать в недвижимость в Милане.
По перспективам дальнейшего развития подавляющего большинства секторов – в том числе, и недвижимости, консалтинговая компания PwC, занимающаяся составлением рейтингов с 2003 года, поставила Милан на восьмое место в Европе с положительным прогнозом уже в ближайшем будущем.


Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal