JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Гражданство Мальты за Инвестиции

Поделиться
Гражданство Мальты за Инвестиции
Одной из стран Европейского сообщества и Шенгенского договора, в которых существуют программы получения местного гражданства через инвестиции, является Мальта. Данная программа под названием Malta Individual Investor Program действует на острове уже седьмой год благодаря решению мальтийского правительства с 1 января 2014 года предоставлять иностранным инвесторам возможность обзавестись паспортом этого государства на совершенно законных условиях под официальные гарантии.

Гражданство Мальты за инвестиции стало доступно представителям многих стран, включая Россию, планирующим инвестировать в местную экономику, причем по срокам получения паспорта таким образом Мальта уступает только Кипру.

Гражданство Мальты для россиян через инвестиции

grazhdanstvo-malty-za-investitsii-2.jpg

Существует несколько принципиально разных способов получения мальтийского гражданства, однако далеко не все они подходят россиянам или могут быть осуществимы ими.

К примеру, на гражданство в связи с обретением островом независимости 55 лет назад рассчитывали только подданные британской короны. Заключение брака с гражданином Мальты подразумевает сохранение этого статуса как минимум в течение пяти лет.

Наконец, процесс натурализации через получение сперва ВНЖ, а потом ПМЖ не представляет особого интереса, так как подавать на гражданство можно только через 18 лет - дольше, чем где-либо в Европе.

В сложившейся ситуации наиболее быстро можно получить гражданство Мальты для россиян через инвестиции. С того момента, как мальтийская инвестиционная программа, рассчитанная на 1800 человек, вступила в действие, чаще остальных ей пользовались обладатели российского паспорта, и число вакансий продолжает медленно, но верно сокращаться.

Кстати, согласно действующему законодательству Мальты, с Россией действует договор об отсутствии двойного налогообложения, и отказываться от своего гражданства россиянам не требуется. С обретением мальтийского паспорта они получают право на работу или учебу в любой стране Евросоюза.

Кроме того, мальтийские власти не требуют от российских и других участников программы "Гражданство Мальты за инвестиции" проживания на территории острова в течение минимум 183 дней в году, что значительно облегчает мобильность нового гражданина. При этом число стран, куда обладателям мальтийского паспорта разрешен безвизовый въезд, или виза выдается по прибытии, стабильно растет.

Гражданство Мальты за инвестиции в 2019 году

grazhdanstvo-malty-za-investitsii-5.jpg

Для иностранцев, которые хотят обзавестись мальтийским паспортом, существуют обязательные к исполнению условия, каждое из которых относится к тому или иному способу получить гражданство Мальты за инвестиции. К 2019 году в наличии имеются три официальных возможности, каждая из которых получила одобрение мальтийского правительства и Евросоюза.

Единым для всех является взнос в Фонд развития Мальты, сумма которого составляет 650 тысяч евро, и проживание в стране заявителя (одного или вместе со своей семьей) в статусе резидента на протяжении одного года. После этого у претендента на гражданство Мальты есть три опции на выбор:
  1. Приобретение жилой недвижимости стоимостью не менее 350 тысяч евро.
  2. Аренда жилья на пять лет по цене не менее 16 тысяч в год
  3. Покупка ценных бумаг, облигаций или акций на сумму от 150 тысяч евро.
Стать гражданином Мальты могут члены семьи главного заявителя, а именно: официальный супруг, несовершеннолетние дети и холостые дети в возрасте до 27 лет, а также родители старше 55 лет. В первых трех случаях дополнительный взнос в Фонд развития Мальты составит по 25 тысяч евро на человека, в последнем - в два раза больше.

Эти суммы являются не единственными, которые участникам инвестиционной программы Malta Individual Investor Program нужно заплатить государству. За каждого из них необходимо внести 3, 5 или 7,5 тысяч евро, чтобы провести процедуру проверки на благонадежность Due Diligence.

Если Интерпол или Международный уголовный суд выявит, что претендент на гражданство Мальты за инвестиции имел криминальное прошлое или не может доказать законность происхождения финансовых средств, то он гарантированно получит отказ. Столь же "велики" шансы стать обладателем заветного документа для тех иностранцев, что претендуют на статус беженца - факт дискриминации придется доказывать не один месяц, хотя те же однополые браки обладают на Мальте официальным статусом.

Наконец заключительной выплатой после прохождения всех проверок является сумма 500 евро за готовый паспорт. На весь процесс с момента получения ВНЖ до мальтийского гражданства уходит, как правило, 1,5 года.

Преимущества получения гражданства Мальты за Инвестиции

grazhdanstvo-malty-za-investitsii-4.jpg

У мальтийского гражданства, полученного иностранными инвесторами, есть целый ряд преимуществ, которые в основном касаются системы налогообложения. Так, по истечении пяти лет владения недвижимостью или ценными бумагами возможен частичный возврат инвестиционных средств без уплаты налогов, а если этот срок составил от трех до пяти лет, то размер налогообложения будет равен 12% с каждого проданного объекта.

Те иностранцы, что получили гражданство Мальты за инвестиции, однако большую часть времени проживают за ее пределами и не являются налоговыми резидентами острова, освобождаются от уплаты налогов с доходов, полученных за пределами страны. В этой стране отсутствуют многие налоги, которые являются неизменными атрибутами во многих государствах ЕС:
  • налог на недвижимость;
  • налог на имущество;
  • налог на наследство;
  • налог на дарение;
  • налог на роскошь;
  • налог на прирост капитала (для тех иностранцев, что не проживают постоянно на Мальте);
  • все муниципальные налоги.
Если получить гражданство Мальты за инвестиции, то к числу его достоинств следует отнести не только либеральную налоговую политику. Инвесторы и члены их семей освобождаются от экзаменов по английскому и мальтийскому языку, а также истории страны, а если они выполняют "пятилетний ценз", то гражданство остается за ними пожизненно и впоследствии передается по наследству. Наконец, являясь обладателем мальтийского паспорта, можно быть уверенным за конфиденциальность личных данных - власти Мальты никогда не раскрывают имена участников программы Malta Individual Investor Program.
Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal