JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Гольф-Жуан во Франции – курорт и порт на Лазурном берегу

Поделиться
Гольф-Жуан во Франции – курорт и порт на Лазурном берегу
Одним из небольших, но престижных курортов, расположившихся на Лазурном берегу Франции, является Гольф-Жуан Валлорис, который одновременно представляет собой крупный морской порт.

Находится он всего в пяти километрах от Канн, где проходит знаменитый кинофестиваль, что, вне всякого сомнения, сказывается на постоянно проживающем и приезжающем контингенте.

Подавляющее большинство отправляющихся на этот курорт проводят свободное время за занятиями водными видами спорта или отдыхают по самой распространенной формуле: "море+солнце", наслаждаясь тишиной и покоем. В связи с этим немалую часть отдыхающих составляют семейные пары с детьми либо люди старшего возраста.

Главное для любителей спокойствия - не перепутать Гольф-Жуан с соседним курортным городком Жуан-ле-Пен, который изобилует барами, дискотеками и ночными клубами, где до утра развлекается молодежь.

Гольф-Жуан Валлорис - два города в одном

Двойное название этот населенный пункт получил из-за принадлежности к Валлорису, который находится всего в двух километрах от моря (можно дойти пешком за 20 минут, можно доехать на автобусе №8). Если Гольф-Жуан считается одним из самых молодых курортов Французской Ривьеры, то история Валлориса исчисляется столетиями, а первые крупные строения - замок и часовня - датированы XII веком. Прославился он не развлечениями, а изготовлениями керамических изделий, о которых известно далеко за пределами этого региона.

Гольф-Жуан Валлорис во Франции известен также мягким климатом, поскольку, как и Жуан-ле-Пен, расположен в бухте, скрывающей его от сильных ветров и непогоды.

Не последнюю роль в этом играет горная гряда красных скал под названием л'Эстрель, которая является уникальной в своем роде.

Отличительной особенностью курорта Гольф-Жуан можно назвать пляж с мелким песком, который выгодно смотрится на фоне той же Ниццы. Кстати, из международного аэропорта Ниццы также можно добраться до пункта назначения, воспользовавшись автобусом №250.

Достопримечательности Гольф-Жуана

golf-zhuan-vo-frantsii1.jpeg

Несмотря на то, что в Гольф-Жуан Валлорис постоянно проживают порядка 30 тысяч человек, достопримечательностей здесь довольно мало, и сосредоточены они преимущественно в Валлорисе. 

В курортной части выделяется марина с белоснежными яхтами, стоящие на берегу роскошные виллы и дворец короля Саудовской Аравии. Вокруг последнего возникла серьезная полемика, поскольку глава арабского государства "приватизировал" часть общественного пляжа Мирандоле, что идет вразрез с французскими законами. Согласно нормам существующего законодательства, все общественные пляжи должны быть доступны для жителей и гостей города.

В связи с этим отдыхающие вынуждены загорать и купаться на другом бесплатном пляже - Пляж-дю-Солей.

По сравнению с Гольф-Жуаном Валлорис будет значительно богаче на достопримечательности, главной из которой является Национальный музей Пабло Пикассо.

Знаменитый испанский мастер, выполнив условие местных властей (расписать часовню на тему "Война и мир") стал работать с керамикой. Судя по всему, за семь лет на новом для себя поприще он добился заметного успеха, поскольку главную площадь города украшает его скульптура "Человек с ягненком".

Лучшие же образцы гончарного искусства, изготовленные жившими здесь мастерами, представлены в музее Маньелли, который продолжает пополняться новыми экспонатами.

Еще одной знаменитостью мирового масштаба, избравшей в качестве временного проживания Гольф-Жуан Валлорис, стал французский актер Жан Маре.

Завершив свою карьеру, Маре решил поселиться на этом тихом курорте, где никто не доставлял ему беспокойства, и пробовал создавать произведения из высококачественной глины, которую добывают в окрестностях. В честь Маре, который ушел здесь из жизни в 1998 году в возрасте 84 лет и был похоронен на городском кладбище, каждый год здесь проводится традиционный театральный фестиваль.

Еще одна всемирно известная личность удостоилась мемориальной доски и бюста, которые были установлены на набережной Гольф-Жуана. Посвящены они Наполеону, который именно здесь произвел высадку на берег, направляясь походом с Эльбы на Париж.

Недвижимость в Гольф-Жуане

golf-zhuan-vo-frantsii.jpg

Статус престижного курорта накладывает свой отпечаток и на цены в Гольф-Жуане, где в основном преобладают виллы класса люкс.

Стоимость вилл здесь начинается от 1,5 миллионов евро в зависимости от площади дома, участка, числа комнат и санузлов, а также инфраструктуры и отделки.

Не последнюю роль играет вид на море; элитная недвижимость, отвечающая самым высоким требованиям, может достигать в цене и 8 миллионов евро. В свою очередь, стоимость квартир редко превышает полмиллиона евро, а в Валлорисе они еще дешевле, хотя виллы не слишком уступают в цене Гольф-Жуану.

Как правило, любая урбанизация в Гольф-Жуан Валлорис является закрытой от посторонних, имеет в своем штате охрану, консьержа и прочий обслуживающий персонал.

Несмотря на близость к морю, на территории подавляющего большинства из них находится как минимум один бассейн, зеленые зоны и теннисные корты. При аналогичной инфраструктуре цены на более "раскрученных" курортах Лазурного берега ощутимо выше - если не сказать, явно завышены. Поэтому покупка недвижимости в Гольф-Жуан Валлорис, который становится все более популярным у граждан зарубежных государств, представляется выгодной инвестицией, а не просто демонстрацией роскоши.

Больше узнать о недвижимости на Лазурном берегу Франции вы можете из наших статей:  

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal