JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Где в Европе купить недвижимость. Цены на недвижимость в Европе

Поделиться
Где в Европе купить недвижимость. Цены на недвижимость в Европе

Где в Европе купить недвижимость

Для большинства иностранцев покупка зарубежной недвижимости является, если не мечтой всей жизни, то, по крайней мере, одной из ее целей. При этом выбор падает на недвижимость в Европе, исходя из целого ряда факторов, которые могут быть крайне важны для большинства представителей одного государства и не иметь ни малейшего значения для представителей другого. К таким факторам относятся цены, климат, местоположение, наличие морского побережья, тип жилья, цель его покупки, возможность ипотечного кредитования и многие-многие другие.

Хорошо это видно на примере Испании, где покупают недвижимость граждане многих государств – от США до Китая и тем самым вносят весомый вклад в развитие экономики страны.

Согласно Испанской коллегии регистраторов собственности, французы выбирают Каталонию, немцы – Балеарские острова, англичане – Валенсийское сообщество и Андалусию, румыны – центральную часть и север страны, а португальцы – почти родную им Галисию.

Аналогичным образом ситуация обстоит и в других странах ЕС, и вопросом «где в Европе купить недвижимость?» представители разных национальностей руководствуются своими собственными представлениями.

Согласно последним данным, наибольшей популярностью в последнее время пользовались Испания, где пока еще не везде ощущается послекризисный рост цен, Италия, Болгария, Германия, Греция, Черногория, Турция, Кипр и Франция.

Узнать больше о недвижимости в Европе вы можете из наших статей.

Если рассматривать первые двадцать европейских стран, то меньше всего иностранцев хотело бы жить в Австрии, Эстонии и Венгрии. Одни страны отпугивают своей дороговизной, другие, наоборот, – бедностью и преступностью, а третьи – разросшейся бюрократической системой, и, наконец, не стабильными перспективами с точки зрения инвестиций в недвижимость.

Где в Европе лучше купить недвижимость?

gde-v-evrope-kupit-nedvizhimost.jpg

Приобрести недвижимость в Европе – это, как правило, ответственный жизненный шаг, поэтому потенциальные покупатели подходят к данной проблеме со всей серьезностью. Вопросом «Недвижимость в Европе – где лучше?» задавались очень многие из них, причем далеко не все рассматривали зарубежное жилье как летнюю резиденцию или «второй дом». 

Часть иностранцев расценивала недвижимость в другой стране как вариант инвестиций с возможностью ее продажи через несколько лет или сдачи в аренду. Поэтому в первую очередь они обращали внимание на финансово-экономическую ситуацию в стране, динамику цен и спрос на жилье со стороны как туристов, так и местных жителей. Наиболее выгодными с этой точки зрения всегда считались Германия и Чехия, хотя в первом случае выбор и городов, и объектов был намного больше, а у соседей поток туристов был направлен на Прагу и частично Карловы Вары.

За Италией закрепилась репутация страны, в которой престижно иметь собственное жилье, которое всегда будет в цене. При необходимости его вполне можно будет продать дороже первоначальной стоимости, что выгодно отличает эту недвижимость в Европе.

Такие страны как Болгария, Черногория, Турция привлекают – и не только россиян – своей доступностью, а также удобным транспортным сообщением.

В Черногории в последнее время идет строительство нескольких жилых комплексов «класса люкс», а на месте старых домов вырастают современные здания. Поэтому неудивительно, если через пару лет популярностью здесь будет пользоваться не только Будванско-Которская ривьера, а число россиян уменьшится за счет граждан стран Евросоюза, которые и так уже облюбовали отдельные участки главного курортного региона Черногории. Где лучше купить недвижимость в Черногории для жизни или инвестиций вы можете здесь.  

Наконец, показательным примером купли-продажи недвижимости в Европе того, как с восстановлением экономики происходит оживление сектора строительства и продаж, когда упавшие, казалось бы, до дна цены, начинают постепенно восстанавливаться, является Испания.

Выход из кризиса повлек за собой ощутимый рост цен как минимум в четырех автономных сообществах Испании: Каталонии, автономном сообществе Мадрид, Балеарских островах и Стране Басков. Постепенно оживляются продажи в Валенсийском сообществе, где за годы кризиса скопился мощный сток не распроданной недвижимости, построенной специально для продажи иностранцам.

Цены на недвижимость в Европе

gde-v-evrope-kupit-nedvizhimost2.jpg

Определение «средняя цена на недвижимость в Европе» сопоставима разве что с выражением «средняя температура по больнице», поскольку цены на недвижимость в Европе определяются не только ее местонахождением, качеством, возрастом и отделкой здания и т. п., и сравнивать итальянские Портофино или Форте-дей-Марми с Неаполем или Катанией совершенно лишено здравого смысла: о расценках в 20-30 тысяч евро за квадратный метр южане могут только мечтать.

Есть свои особенности и в Испании, где после прошлогоднего каталонского политического кризиса на первое место вышел Мадрид, также имеющий свое деление по районам. Самыми дорогими из них по-прежнему считаются Саламанка и Чамбери, где 1 кв.м. жилья стоит дороже пяти тысяч евро.

В трех районах каталонкой столицы цены на недвижимость в Европе также остаются недоступными для подавляющего большинства покупателей, которые хотели бы обосноваться в Сарриа-Сен-Жервази, Лес Кортс и Эщампле – во всех трех случаях цена квадратного метра превышает стоимость в размере пяти тысяч евро. Тем не менее, в Барселоне расслоение общества сказывается заметно сильнее, чем в Мадриде (и далеко не в последнюю очередь из-за обилия Барселоне африканских и латиноамериканских эмигрантов), что в итоге сказывается и на средней цене. Узнать подробно о стоимости недвижимости в Испании вы можете здесь.

Самый низкий рост цен на недвижимость в ЕС в прошлом году был зафиксирован в Греции, Хорватии на Кипре, что не является сюрпризом, поскольку у этих стран ожидается появление серьезных конкурентов. Прежде всего, речь идет о Хорватии и Черногории, которые попытаются сделать все возможное для того, чтобы побыстрее войти в Шенгенское пространство, и тогда об односпальной квартире в Будве за пятьдесят тысяч евро можно будет разве что вспоминать с ностальгией.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal