JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Где россияне покупают недвижимость в 2022 году

Поделиться
Где россияне покупают недвижимость в 2022 году

Введение санкций ЕС, ухудшение транспортного сообщение и ужесточение правил получения въездных виз, ВНЖ или гражданства ощутимо повлияло на предпочтения российских инвесторов. Если в недалеком прошлом многие из них покупали недвижимость в таких странах как Испания, Португалия, Греция, то теперь в приоритете у них другие направления.

Турция
В мае 2022 года россияне второй месяц подряд стали лидерами среди иностранных инвесторов по числу совершенных сделок купли-продажи жилой недвижимости в Турции. На их долю пришлось 1275 объектов, что составляет порядка 1% от общего числа проданных апартаментов и домов, тогда как в апреле таковых насчитывалось 1152 единиц, а в марте - менее 550.

Российские граждане по-прежнему ищут для себя в Турции "запасной аэродром", хотя если раньше они в основном покупали жилье в Анталии, то с минувшей весны их все больше и больше интересует Стамбул. Как и многие другие иностранцы, они рассматривают этот город не только в качестве места для временного или постоянного проживания, но и как перспективную "площадку" для ведения бизнеса.

Северный Кипр
В недалеком прошлом интерес иностранных инвесторов к недвижимости на Северном Кипре был весьма сдержанным - в первую очередь, из-за статуса этого государственного новообразования, которое признает одна лишь Турция. Ситуация изменилась кардинальным образом весной 2022 года, когда сюда хлынул поток клиентов не только из России, но и из стран ЕС.

Непризнанная республика привлекает россиян простотой осуществления сделок купли-продажи (как прямым банковским переводом, так и через криптовалюту), их конфиденциальностью и рядом других очевидных преимуществ. К таковым можно отнести быструю процедуру получения ВНЖ, благоприятный налоговый режим, возможность получения неплохого дохода от сдачи в аренду или от перепродажи - тем более, что курортная недвижимость на Северном Кипре (в частности - в Искеле и Лонг-Бич) была признана одной из лучших в мире, а цены на нее растут минимум на 10% в год.

Кипр
Объем продаж жилья иностранцам, включая россиян, растет и на "обычном" Кипре. В течение первых четырех месяцев текущего года он увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, несмотря на то, что все это время цены также стабильно продолжали расти. Наибольшей популярностью пользовались объекты, расположенные в Пафосе, Лимассоле, Ларнаке и Никосии.

Российские граждане по-прежнему активно покупали недвижимость на Кипре, поскольку видели в ней достаточно надежный вариант сохранения своих сбережений в условиях повсеместно растущей инфляции. Поддержанию интереса поспособствовали и местные власти, которые одобрили законопроект, направленный на привлечение на остров предпринимателей и высококвалифицированных специалистов. При этом для россиян визы всех типов оформляются бесплатно, и в ближайшее время не предвидится введение каких-либо ограничений.

Где россияне покупают недвижимость в 2022 году

ОАЭ (Дубай)
За первые три месяца 2022 года россияне приобрели в эмирате Дубай на 70% больше объектов недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года. Местные власти не ставят каких-либо препятствий на пути российских инвесторов - наоборот, они относятся к ним столь же лояльно, что и к остальным иностранцам, регулярно открывая для них новые возможности в плане жизни, работы и ведения бизнеса.

Так, в течение 2022 года были существенно упрощены условия оформления "Золотой визы" сроком на пять или десять лет с последующим продлением. Был расширен список категорий иностранных граждан, которые могли бы претендовать на ее получение, и одновременно снижен минимальный порог участия в ней инвесторов, которые хотели бы купить недвижимость в Дубае. Решение о выдаче трехлетнего ВНЖ в Дубае для представителей творческих профессий также сыграло далеко не последнюю роль в стремительном росте популярности этого направления в 2022 году.

Таиланд (Пхукет)
В первом квартале 2022 года россияне стали основными покупателями жилья на острове Пхукет, приобретя за это время объектов на общую сумму 7 миллионов долларов США. По этому показателю они впервые обогнали китайцев, хотя следует принимать во внимание, что многие из последних в течение достаточно длительного времени были лишены какой-либо свободы передвижения.

Возвращение российских инвесторов на местный рынок недвижимости началось еще в конце 2021 года, однако массовый характер оно приобрело только весной. Тем не менее, в обозримом будущем активность россиян может снизиться ввиду того, что застройщики не вводили в эксплуатацию новые объекты, а запас старых распродан уже почти на 80%.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Смирнова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal