JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Где покупка зарубежной недвижимости для иностранцев ограничена?

Поделиться
Где покупка зарубежной недвижимости для иностранцев ограничена?

 К примеру, для того, чтобы купить недвижимость в Австрии, иностранец должен получить разрешение властей на сделку. В некоторых регионах ддля нерезидентов это практически невозможно. Согласно австрийскому законодательству, иностранец должен прожить в Австрии не менее 3 лет и доказать что Австрия является центром его интересов. Если покупатель-иностранец не принадлежит к Евросоюзу, ему нужно будет оплатить 1 000 евро в качестве сбора на разрешение на покупку недвижимости. Проще всего в Австрии получить разрешение на покупку недвижимости в Вене.

 Аналогичная с Австрией ситуация – в Хорватии, где большинство россиян приобретает недвижимость на юридическое лицо. В Венгрии предварительно  требуется получить разрешение на покупку от администрации района, если совершается сделка с сельскохозяйственной землей или землями, охраняемыми государством. Но если у иностранного покупателя своя фирма в Венгрии – он освобождается от обязанности получать разрешение.

Купить землю в Болгарии покупателю-иностранцу, если он является физическим лицом, запрещено и этот запрет продлен до 2020 года. Требуется оформить фирму с иностранным участием и приобретать земельный участок или землю под домом на эту фирму.  В Швейцарии с 1961 года действует закон, запрещающий иностранцам покупку недвижимости. Исключения есть в некоторых кантонах и то, как правило, речь идет о туристической недвижимости. В остальных местах иностранец может купить квартиру в Швейцарии, а также дом и другую недвижимость, только если у него есть разрешение на проживание или хотя бы на работу в стране, а такое разрешение получить достаточно сложно.  Как правило, в год их выдается около 1,6 тыс.

 В Турции недавно отменили закон о запрещении приобретать недвижимость без ВНЖ, однако у нерезидентов еще остались некоторые ограничения – иностранным физическим лицам запрещено покупать объекты в сельской местности, а также в зонах безопасности. В Тайланде россиянин (физическое лицо) может купить квартиру в доме, если квота на иностранное владение квартирами в этом доме не исчерпана. В противном случае придется приобретать недвижимость на юридическое лицо. Тайское законодательство запрещает иностранцам владение землей и самым популярным способом обхода этого закона является приобретение участка земли под постройкой на юридическое лицо.

 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal