JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 186 27 06 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Где можно получить гражданство за покупку недвижимости в 2022 году

Поделиться
Где можно получить гражданство за покупку недвижимости в 2022 году

Россияне традиционно были одними из самых активных участников различных программ по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость. В 2022 году популярность таких программ значительно возросла, однако их выбор уже не является столь богатым как раньше. И если одни страны отменяют или приостанавливают выдачу паспортов иностранным инвесторам, то другие ужесточают условия их получения.

Так, с 13 июня 2022 года изменения претерпела инвестиционная программа по предоставлению гражданства Турции. Теперь минимальная сумма покупки недвижимости - как жилой, так и коммерческой, одного или нескольких объектов - повышена с 250 тысяч до 400 тысяч долларов США. В действительности, исходя из того, что во внимание принимается кадастровая стоимость объекта, которая в ряде регионов намного ниже реальной стоимости, следует ориентироваться на более внушительную сумму.

В качестве альтернативы можно приобрести недвижимость у гражданина Турции, владеющего ей не менее пяти лет, и тогда есть вероятность прийти к общему знаменателю относительно указания в договоре купли-продажи нужной стоимости. Также можно приобрести коммерческий объект отдельно для получения гражданства, а дом или апартаменты по любой цене - для проживания.

На то, чтобы получить гражданство Черногории в рамках местной инвестиционной программы, у потенциальных претендентов осталось только полгода. Под давлением Евросоюза данная программа, введенная в действие в 2019 году и продленная в 2021-м еще на год, окончательно закрывается 31 декабря.

Согласно существующим условиям, иностранцам, желающим обзавестись паспортом этого балканского государства, необходимо приобрести недвижимость на сумму как минимум 450 тысяч евро в случае приморских городов или 250 тысяч евро - на горнолыжных курортах (и те, и другие объекты должны быть одобрены правительством), и помимо этого произвести невозвратный взнос в размере 200 тысяч евро в государственные фонды.

Претендентам придется пройти проверку на благонадежность, по ходу которой будет выяснены законность происхождения средств, соответствие требованиям относительно участия в финансировании терроризма, политической деятельности, присутствия в санкционных списках и наличия связей с лицами или организациями, находящимися под санкциями. При этом увеличилось как число вопросов в анкете, так и срок рассмотрения заявки. Не так давно черногорские власти заморозили 44 объекта недвижимости, принадлежавшие 34 россиянам, в отношении которых были введены санкции ЕС.

Где можно получить гражданство за покупку недвижимости в 2022 году

Без проверки на благонадежность не обойтись кандидатам в граждане Гренады - единственной страны Карибского бассейна, которая продолжает принимать заявления от россиян. Однако, если раньше оформление паспорта этого островного государства занимало в общей сложности занимало от трех до четырех месяцев, то сейчас та же самая процедура растянулась на полгода.

Минимальный размер инвестиций для лиц, желающих стать обладателями паспорта Гренады, остался прежним: 150 тысяч USD в случае благотворительного взноса и 220 тысяч USD при покупке объектов недвижимости, одобренных правительством. Однако продать такие объекты можно будет только по прошествии пяти лет и только новым участникам программы. В заявку также можно включить не только супруга и детей-иждивенцев в возрасте до 30 лет, но и братьев, сестер, родителей, бабушек и дедушек с обеих сторон, что является неоспоримым преимуществом на фоне аналогичных программ.

Получить "золотой" паспорт иностранного государства в обмен на инвестиции российские граждане пока могут путем инвестиций в экономику Вануату - островного государства в Тихом океане (минимум 130 тысяч долларов США). Однако в июне безвизовый режим при въезде в ЕС, Швейцарию и Великобританию для иностранных обладателей таких паспортов был приостановлен - предположительно до февраля 2023 года. В Европе считают, что гражданство Вануату выдается без должной проверки на благонадежность, вследствие чего существует риск приезда иностранцев, которые могли бы представлять угрозу общественной безопасности.

Поделиться

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Кирилл Ступаченко
Директор по развитию портала Justreal