JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Где купить квартиру в Италии

Поделиться
Где купить квартиру в Италии

Где купить квартиру в Италии – Тоскана и Лигурия

Тоскана и Лигурия, расположенные на побережье Лигурийского моря. Благодаря мягкому климату и отлично развитой инфраструктуре сюда устремляются туристы не только из других стран, но и из самой Италии, что служит дополнительным доказательством привлекательности этих мест.

В период летних отпусков самой популярной является Версилия, представляющая собой морское побережье вдоль границы Лигурийского и Тирренского морей, где поселился практически весь итальянский бомонд.

Состоит Версилия из семи «коммун», носящих следующие названия: Массароза, Стаццема, Серавецца, Камайоре, Виареджио, Форте дей Марми и Пьетрасанта. Среди этих коммун выделяются Форте дей Марми и Виареджо, которые давно прозвали «раем для состоятельных граждан» не только из-за большого количества представителей бомонда и шоу-бизнеса, но и высоких цен на элитную недвижимость. Львиную долю застройки в этих областях Испании составляют эксклюзивные виллы.

О лучших городах Лигурии для жизни и покупки недвижимости вы можете узнать здесь

Тоскана и по сей день остается престижной областью, где самое дорогое жилье расположена между Сиеной, Вольтеррой и Флоренцией. Еще давно данный участок территории прозвали «золотым треугольником» из-за наличия в нем самого дорогого жилья в Италии.

Два из курортов входят первую тройку мест, находящихся вне конкуренции по уровню цен – Санта-Маргерита-Лигуре и Форте-дей-Марми, где один квадратный метр в обоих случаях превышает 14 тысяч евро. Если не принимать в расчет откровенно люксовые объекты, которых достаточно на острове Капри, озере Комо или Порто Черво, то можно найти достаточно дорогого, но пока еще не достигнувшего своего ценового потолка жилья, которое каждый год растет примерно на 12 процентов.

Где купить квартиру в Италии – Умбрия и Марке

gde-kupit-kvartiru-v-italii2.jpg

Показательным примером могут служить такие области как Умбрия и Марке, которые дешевле Тосканы в полтора-два раза, но не уступают ей ни в экологии, ни в красоте окружающей природы. Вложив до двухсот тысяч евро в квартиру с одной спальней, через несколько лет можно получить неплохой доход с ее продажи. Выбор областей, где купить квартиру в Италии в качестве не только выгодной инвестиции, но и места для проведения отпуска и выходных.

Время для приобретения недвижимости, рассчитанной для так называемого «среднего класса», пока еще есть, поскольку в отличие от элитной недвижимости снижение цен было достаточно существенным. В любом случае, перед тем, как определиться, где купить квартиру в Италии, следует выбрать цель и оценить свои финансовые возможности.

В Италии, как, пожалуй, ни в одной стране, нет такого многообразия типов недвижимости, хотя для клиентов, не относящихся к миллионерам, предпочтительным типом является вторичное жилье – в основном квартиры, отдельно стоящие дома и таунхаусы.

В подавляющем большинстве случаев квартиры расположены самое позднее в зданиях постройки начала текущего столетия, так как в отличие от той же Испании на Апеннинах не было строительного бума.

Новостройки возводились в незначительном количестве, и в основном это происходило в на побережье Лигурийского моря из расчета на состоятельных покупателей. Однако новые многоэтажные дома, хотя и являются редкостью, в некоторых курортных и обычных городах их еще можно найти по доступным ценам.

Такие дома были относительно недавно возведены в небольших городках, расположенных примерно в часе езды к югу от Рима, в городах Пескара (регион Абруццо), Термоли (Молизе), полуострове Салентина и окрестностях Венеции. Однако, при этом следует иметь в виду, что стоимость новостройки при всех равных свойствах в любом случае будет дороже как минимум на 10%. Это объясняется высоким качеством отделки, которая отвечает самым высоким стандартам как в квартирах и домах.

Где лучше всего купить квартиру в Италии

gde-kupit-kvartiru-v-italii5.jpg

Определившись с типом недвижимости и регионом, остается решить для себя, где лучше всего купить квартиру в Италии, исходя из собственных целей и предпочтений. Как правило, россияне приезжают на Апеннинский полуостров за морем и солнцем, поэтому, ориентируясь на пляжный отдых, совершенно необязательно ограничиваться побережьем Лигурийского моря. 

Лучшие пляжи Италии находятся на островах Сицилия, Сардиния и Капри, и если потенциальный покупатель преследует исключительно такую цель, то имеет смысл остановиться на одном из них. К тому же на Сицилии много красивых городов, в центре которых можно отыскать квартиры во вполне приличном состоянии.

Незначительное присутствие туристов, тишину, покой и пейзажи поразительной красоты гарантируют озера Комо, Гарда, Лаго-Маджоре и другие. В действительности в Италии насчитывается более тысячи озер, хотя далеко не все они расположены в доступных для человека местах, а на их берегах расположены жилые постройки. Оценивая итальянские озера, не возникает сомнений, где лучше всего купить квартиру в Италии, однако необходимо принимать во внимание, что Комо является безусловным лидером среди гламурных мест, расположенных на лоне природы.

gde-kupit-kvartiru-v-italii4.jpg

Наконец, для поклонников зимних видов спорта есть ряд горнолыжных курортов, которые находятся к западу от Турина. В связи с этим логичным выглядит приобретение недвижимости в промышленном Турине и близлежащих городах. Покупка квартиры в этом регионе выгодна тем, что ее можно сдавать в аренду круглый год и за довольно высокую цену. То же самое можно сказать о другом знаменитом горнолыжном курорте Кортина-д'Ампеццо в регионе Венето, ближе всего к которому расположены Венеция и Местре.

Ищите недвижимость в Италии? Подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.
Узнать больше о рынке недвижимости в Италии вы можете из наших статей.


Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal