JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Элитная недвижимость в Италии

Поделиться
Элитная недвижимость в Италии

Лучшая недвижимость Италии

В отличие от Франции, которая в недалеком прошлом носила звание законодателя мод, или Испании, где с 70-х годов минувшего века также имел место массовый наплыв состоятельных иностранцев, Италия смогла сохранить единственную в своем роде атмосферу с легким оттенком элитарности.

Со стороны может создаться впечатление, что итальянская элитная недвижимость доступна исключительно мультимиллионерам, которые ко всему прочему еще и принадлежат к богемным кругам, но на самом деле все обстоит несколько иначе. Конечно, элитная недвижимость в Италии стоит значительно дороже, чем в Испании, Португалии или Греции, а купить виллу в Форте-дей-Марми или Виареджо могут позволить себе только по-настоящему богатые клиенты, для которых слово «престиж» не является пустым звуком.

Практически всем городам Италии удалось сохранить свой неповторимый колорит – в особенности, тосканским, где старина соседствует с современностью. Так называемый «золотой треугольник» Тосканы вообще сильно отличается от остальных регионов, а расположенные здесь эксклюзивные объекты с полным правом могут претендовать на звание «лучшей недвижимости Италии». Если в прошлом среди владельцев местного жилья преобладали англичане, то в начале текущего десятилетия имело место резкое увеличение русскоязычной диаспоры.

По числу памятников культуры и старины Тоскана и вовсе занимает первое место среди всех регионов; как утверждают сами итальянцы, здесь находится основная часть всего культурного наследия страны. Тоскана дала человечеству таких признанных гениев как Леонардо да Винчи, Микеланджело и Данте Алигьери, а эпоха Ренессанса ведет свое начало из столицы данной области, Флоренции. Все это представляется особым проявлением утонченности и изысканности.

Неспроста выдающиеся люди из мира культуры и искусства предпочитают купить элитную недвижимость в Италии, останавливая свой выбор на Тоскане. Кстати, многие из них проводят здесь не только сезон летних отпусков, но и значительную часть года.

elitnaya-nedvizhimost-v-italii.jpg

Ввиду теплого и мягкого климата и безупречно развитой инфраструктуре сюда направляются туристы не только из других стран, но и сами итальянцы, что служит лишним подтверждением привлекательности этих мест. 

В летний период наибольшей популярностью пользуется Версилия – морское побережье вдоль границы Лигурийского и Тирренского морей, где приобрел элитную недвижимость в Италии практически весь местный бомонд.

Состоит Версилия из семи административных единиц – «коммун»: Массароза, Стаццема, Серавецца, Камайоре, Виареджо, Пьетрасанта и Форте-дей-Марми.

Элитная недвижимость в Италии на берегу моря

Именно Форте-дей-Марми является самым престижным и роскошным курортом в области Тоскана. Регион Версилия, в котором он расположен, и который протянулся на несколько десятков километров вдоль Лигурийского моря, обладает великолепными песчаными пляжами, считающимися одними из лучших в стране. За посещение большинства из них придется заплатить круглую сумму, но полученное удовольствие действительно стоит потраченных денег.

Недешево обойдется и приобретение элитной недвижимости в Италии на берегу моря в окрестностях Форте-дей-Марми. Стоимость вилл класса «люкс» с земельным участком, бассейном, десятью и более комнатами, несколькими санузлами и гаражами, начинается от трех миллионов евро. Если же общая площадь всего объекта превышает 500 квадратных метров, а сам он имеет дизайнерскую отделку, то цену следует умножать минимум в два с половиной раза.

Ближайшие к Форте-дей-Марми международные аэропорты находятся во Флоренции (100 км) и Пизе (30 км), хотя добраться сюда на общественном транспорте (поезде или автобусе) возможно практически из любого крупного города северной или центральной Италии. Тем не менее, местных жители отдают предпочтение собсвенным автомобилям, поскольку, передвигаясь таким образом, можно поближе познакомиться с близлежащими городками, из которых наибольшей популярностью у туристов и покупателей элитной недвижимости в Италии пользуются Пьетрасанта, Виареджио, Каррара, Серавецца и Стаццема.

elitnaya-nedvizhimost-v-italii4.jpg

Наряду с Форте-дей-Марми одним из наиболее популярных курортов Тосканы является Виареджо, который также можно отнести к классу «люкс». За счет туризма Виареджо живет уже вторую сотню лет, и пот этому здесь прекрасно развита соответствующая инфраструктура, а уровень сервиса отвечает самым высоким требованиям. Располагается этот город на побережье Лигурийского моря в окружении Апуанских Альп, надежно защищающих его от холодных ветров и резких перепадов температур. 

Мягкий средиземноморский климат является достаточно веским основанием для того, чтобы приобрести элитную недвижимость в Италии на берегу моря именно в Виареджо, но у этого места и без того насчитывается очень много неоспоримых плюсов. И, пожалуй, главным из них признается непередаваемая атмосфера спокойствия и безмятежности, а также возможность разнообразить свой отдых, не сомневаясь в обслуживании по высшему разряду.

Областей, где продается элитная недвижимость в Италии, насчитывается достаточно много: Ломбардия, Калабрия, Умбрия, хорошо известный в России город Сан-Ремо и, конечно же, окрестности знаменитых озер Комо, Гарда и Маджоре. Узнать подробно о недвижимости на озерах в Италии вы можете здесь.

Найти элитную недвижимость можно и на Сардинии, но в любом случае следует быть готовым к тому, что цена даже самых скромных по итальянским меркам объектов, относящихся к категории «люкс», меньше полутора миллионов быть не может.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal