JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Эксперты советуют страховать квартиры на время отпуска.

Поделиться

Кража
Во время отпуска многие становятся жертвами квартирных воров, когда уезжают на дачу, или в санаторий, или наоборот, жертвами дачных воров, когда отлучаются с дачи домой или во временное путешествие. Летом тепло и хорошо, профессиональные преступники, начинающие преступники-дилетанты и/или бомжи чуют наиболее благоприятную почву для осуществления краж на дачах и в коттеджах, когда хозяева привозят на лето ценное имущество. Воры, промышляющие в городах, наоборот, пользуются тем, что многие горожане уезжают на дачи и в отпуска, и тем самым создают отличные условия для спокойной "работы" в квартирах отъезжающих. "Страхование имущества в рассматриваемых отношениях должно быть строго определено во временном промежутке, кроме того, необходимо очень грамотно установить место страхования, случаи страхования и предмет страховки, - советует адвокат Олег Сухов. Чем точнее в договоре будут зафиксированы предмет и риски страхования, тем проще и быстрее страхователь получит страховое возмещение".

Залив, пожар
Поездка на отдых: на курорт, в деревню, на дачу, - на все лето или на неделю – не важно, приведет к отсутствию хозяев в жилом помещении на долгое время (больше 1 дня – это уже долго), что может явиться результатом невосполнимых потерь при форс-мажорных случаях (залив, пожар), за которые отвечать придется собственнику. Представим, ваша квартира с мебелью и новым ремонтом была залита соседом сверху, который любит одновременно принимать горячительные напитки и холодные ванны, чем он и занимался во время вашего отсутствия несколько суток. Взыскать с такого соседа денежные средства вам не удастся, в силу отсутствия у виновника заработной платы, иного дохода или имущества. Восстанавливать испорченную квартиру придется за свой счет без шансов на возмездие. А вот страховое возмещение в данном случае очень бы пригодилось.

Жизнь и здоровье
Очень часто из телевидения, радио, Интернета, мы получаем информацию о том, что российские граждане, выезжающие за пределы РФ или путешествующие по России, даже при наличии страховых полюсов, выдаваемых туристическими агентствами, не имеют возможности получить страховое возмещение при наступлении страхового случая. "Все дело в том, что такого рода страховка, предлагаемая туристическими компаниями, является всего лишь способом зарабатывания денег, - считает Адвокат Сухов. По факту, многие страховые компании изначально не имеют цель выплачивать денежные средства по страховке. Поэтому, если у вас есть основания полагать, что во время отпуска с вами или с вашими знакомыми может приключиться что-то не очень желательное, то необходимо либо отказаться от отдыха, либо застраховать свою жизнь и здоровье, но по действительному договору страхования с крупным и серьезным страховщиком".

Угон
Ни для кого не секрет, что автотранспортные средства в настоящее время угоняют и из гаражей, и с платных автостоянок. Ни блокиратор на руле, ни новая автосигнализация не являются препятствием для автоугонщиков. Чем больше срок, прошедший с момента угона, тем меньше шансов вернуть автомобиль. Если у вас есть опасения, что на автомобиль могут покушаться, а вам предстоит долгий и долгожданный отпуск, не стоит омрачать его ежедневными мыслями о возможном угоне автомобиля. Застрахуйте его на период отпуска и наслаждайтесь жизнью.

Увольнение
Многие работодатели намеренно отправляют своих подчиненных в отпуск с целью навсегда избавиться от них. Кроме того, в силу нестабильности рынка труда и отсутствия у работника гарантий в трудовых отношениях с работодателем, весьма полезно заручиться поддержкой страховой компании, которая готова будет выплатить страховое возмещение, как выходное пособие, в случае, если при приезде из прекраснейшего путешествия, вы не обнаружите ту организацию, в которой так охотно и безупречно работали последние полгода, или если на вашем рабочем месте трудится, не покладая рук, уже другой человек.

Три совета

Первое, необходимо выбрать страховую компанию, которая работает достаточно давно на данном рынке услуг (не менее 5 лет), иначе вы можете стать одним из многочисленных клиентов несостоятельных страховщиков, обанкротившихся за последние 3 года.

Второе, необходимо изучить договор страхования и обязательно правила страхования (которые в большинстве случаев являются составляющей частью договора страхования). В данных документах должны быть предусмотрены сроки страхования и те случаи, когда страховая компания обязана вам выплатить страховку. Очень рекомендуется добиваться от страховщиков устранения всех двусмысленных выражений в договоре, чтобы в дальнейшем у данной компании не было повода оспаривать ваше право на страховое возмещение.

Третье, необходимо помнить, что страховые компании – это в некотором роде узаконенные мошенники (личное мнение адвоката Олега Сухова), а соответственно, к заключению договора необходимо подходить особенно внимательно.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal