JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Доля частных инвесторов среди покупателей готового арендного бизнеса в Германии достигла 80%

Поделиться

Покупка готового бизнеса в Германии, для инвестора, в первую очередь означает сохранение и преумножение своего капитала. Покупка офисного центра или торговой недвижимости – это выбор, перед которым сталкивается любой инвестор. Покупка торгового центра или магазина означает хорошую прибыль и долгосрочные договора аренды. Обычно магазины снимают известные не только в Германии, но и в Европе сетевые бренды. Преимуществом офисов является, также хорошие арендаторы, например крупные компании или гос. структуры. Еще одним неоспоримым преимуществом является возможность кредитования объекта на 50-60% от стоимости объекта, по ставке 3-3.5% годовых. Вложение в коммерческую недвижимость в Германии позволит Вам получать доход в среднем 7-9% годовых. Учитывая, что это вклад в евро, а не в рубли у Вас есть преимущество в надежности валюты. На данный момент годовой процент по валютным депозитам  в банки России сосотавляет 4-5% в год, в Германии же 7-9%, разница очевидна.

В настоящее время доля частного капитала, вложенного в приобретение готового бизнеса в Германии составляет 70%. Средний бюджет на сделки такого типа составляет от 500 тысяч евро до 5 миллионов евро. Инвесторы обращают внимание не только на объекты в крупных городах, но и на объекты в небольших городах. Такой интерес обоснован вполне объяснимыми причинами, многие немцы работают в больших городах, но жить стараются в небольших. По-этому магазины, расположенные в небольших городах также очень популярны с точки зрения вложения средств. Многие желающие купить арендный бизнес в Германии смотря и на срок окупаемости. Хорошими показателями являются от 15 до 18 лет, если срок окупаемости менее 15 лет, то эти объекты пользуются огромным спросом. Долгосрочные договора аренды защищены от инфляции, при повышении уровня инфляции арендная плата повышается в прямой пропорции. Еще один нюанс, долгосрочные договора с торговыми сетями защищают Вас в случае съезда арендатора. Хотя такое бывает крайне редко, тем не менее, даже если арендатор съезжает, то он обязан платить Вам аренды до конца срока прописанного в договоре аренды.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal