JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Что делать на Тенерифе туристу. Развлечения и достопримечательности на Тенерифе

Поделиться
Что делать на Тенерифе туристу. Развлечения и достопримечательности на Тенерифе
Тенерифе является самым большим, интересным и загадочным из числа островов Канарского архипелага, а его коренными жителями были гуанчи, не имевшие ничего общего с испанцами. Попав сюда, мало какой путешественник задается вопросом "Что делать на Тенерифе?", поскольку развлечений и любопытных мест, чьи названия порой сохранились с незапамятных времен, насчитывается так много, что одной недели отдыха и экскурсий, скорее всего, окажется недостаточно.

Достопримечательности Тенерифе

chto-delat-na-tenerife-turistu-razvlecheniya-i-dostoprimechatelnosti-na-tenerife1.jpg

Достопримечательности острова Тенерифе можно поделить на рукотворные, включая развлечения, и те, что создала природа без вмешательства человека. Некоторые из таких чудес света больше не встречаются ни в одной точке мира и являются в своем роде неповторимыми. К ним можно отнести:

  • Пляжи с черным вулканическим песком, которых насчитывается более двадцати, и единственный, Лас Тереситас - с золотым. Песок для него был специально завезен из африканской пустыни Сахара;
  • Национальный парк Тейде с одноименным вулканом, который является самой высокой точкой не только Тенерифе, но и всех Канарских островов. Благодаря уникальной флоре и фауне, ряд представителей которых находится под угрозой исчезновения, в 2007 году Тейде был удостоен звания нематериального наследия ЮНЕСКО. Кроме него, на Тенерифе есть и другие интересные природные парки: Анага, Тено, Кактус Парк, Гарсия Санабрия;
  • Замок Сан-Мигель, где проводятся импровизированные рыцарские поединки с последующими средневековыми пирами;
  • Базилика Канделария, построенная, как считают испанцы, в честь божественной покровительницы всех Канарских островов;
  • Ботанический сад Пуэрто-де-ла-Крус, где произрастает порядка четырех тысяч редких растений;
  • Пирамиды Гуимар, происхождение которых до сих пор неизвестно ученым, одним из исследователей которых был Тур Хейердал;
  • Горная деревня Маска, где в основном проживают потомки гуанчей, хранящие свои традиции и культуру вплоть до борьбы на палках.

Гастрономия Тенерифе

chto-delat-na-tenerife-turistu-razvlecheniya-i-dostoprimechatelnosti-na-tenerife3.jpg

Посещением многочисленных достопримечательностей перечень того, что делать на Тенерифе, не исчерпывается. Тем приезжим, что отдают предпочтение гастрономическому туризму, безусловно, понравится многообразие канарской кухни, которое стало следствием смешения народов и культур из Европы, Африки и Латинской Америки. Обратить внимание, в первую очередь, следует на рыбу морепродукты, хотя примерно половина блюд готовится из привозного сырья. Второе место занимают мясо и птица, причем некоторые блюда не слишком изменились за несколько столетий.

Например, кролик в соусе сальморехо (conejo al salmorejo), рагу из смеси свинины и говядины (puchero canario), суп из свиных ребер с овощами и кукурузой (potaje de berros). Сами гуанчи до появления испанцев были лишены этого разнообразия и довольствовались жареной козлятиной, которую и сейчас подают во многих ресторанах Тенерифе.

Единственный минус, который не порадует завсегдатаев престижных заведений - процесс приготовления блюд проходит без лишнего пафоса, в "деревенском" стиле, что, впрочем, никоим образом не влияет на их неповторимый вкус. Повышенное внимание уделяется разве что аутентичным соусам - мохо рохо (mojo rojo) и мохо верде (mojo verde), которые сопровождают мясо или рыбу. Если же предлагаемый ассортимент по каким-то причинам не устраивает, то можно посетить рынки и купить необходимые ингредиенты.

В последние годы на острове стал развиваться энотуризм, хотя фраза "вино с Тенерифе", прежде всего, ассоциируется со сладкой мускатной мальвазией - гордостью островитян, хотя попал сюда этот напиток из-за границы. Гораздо более широко на Тенерифе развита энотерапия - лечение натуральным вином без консервантов, когда пациент погружается почти целиком в винную бочку и по ходу ванны принимает вино также и внутрь. На основе вина островитяне делают самую разнообразную косметику, которую практически невозможно достать на материке.

Развлечения на Тенерифе

chto-delat-na-tenerife-turistu-razvlecheniya-i-dostoprimechatelnosti-na-tenerife2.1.png

Самый крупный канарский остров предлагает и массу развлечений: и для взрослых, и для семей с детьми. Проблема относительно того, что делать на Тенерифе с детьми, попросту не стоит ввиду наличия самых разнообразных видов досуга, ориентированных преимущественно на несовершеннолетних. 

Для детей на Тенерифе созданы и построены следующие развлекательные сооружения:
  • Аквапарк Siam Park в Коста-Адехе, где даже взрослые получат приличную порцию адреналина.
  • Аквапарк Aqualand, отличающийся от предыдущего более спокойными аттракционами.
  • Зоопарк Jungle Park неподалеку от Ароны, где можно увидеть многих хищников и других тропических животных в их естественной среде обитания.
  • Центр бабочек, многие из которых имеют яркую расцветку, способную вызвать массу эмоций не только у самых маленьких.
  • Обсерватория и планетарий Тейде в Гуимаре, где дети смогут узнать больше о космосе и почувствовать себя чуть ближе к звездам.
  • Loro Park в столице острова, обладающий одной из наиболее впечатляющей коллекцией попугаев, от которых и ведет свое название. Следует иметь в виду, что полный осмотр обитателей "Парка попугаев" потребует больше половины дня.
  • Monkey Park, расположенный неподалеку от Лос Кристинос, главной "специализацией" которого являются обезьяны. Впрочем, посетителей больше привлекают вечно сонные лемуры, которых разрешается подержать на руках.
Тенерифе не подходит под самую простую формулу испанского отдыха "море+пляж", поэтому для взрослых, которые приезжают на "остров вечной весны" без детей также найдется масса развлечений.

Любители активного времяпровождения могут заняться дайвингом, серфингом, кайт-серфингом, виндсерфингом, а также выйти на морскую рыбалку, полетать на параплане или вертолете, спуститься на глубину на подводной лодке, принять участие в соревнованиях по картингу. Для тех, кто предпочитает малоподвижный отдых, есть гольф-поля, спа-салоны и три казино, которые разместили в разных частях острова.

Мифы и легенды Тенерифе

chto-delat-na-tenerife-turistu-razvlecheniya-i-dostoprimechatelnosti-na-tenerife1-1.jpg

Кроме всего этого Тенерифе является и едва ли не самым загадочным из Канарских островов. Здесь чаще всего можно встретить так называемые "холодные огни" размером не более футбольного мяча, которые сопровождают машины и пешеходов, не причиняя им никакого вреда. 

Тем не менее, местные жители утверждают, что это души грешников, и ранее встреча с ними не сулила ничего хорошего. Так, она из девочек повстречала "существо из света", когда сильно удалилась от дома, и вернулась к родителям только... 20 лет спустя. По ее же словам, прошло от силы несколько часов, и за это время даже не успело стемнеть.

Согласно преданиям, на Тенерифе есть как минимум два замка, населенных духами и привидениями. В городе Ла Лагуна расположено старинное родовое имение, где обитает призрак дочери одного из его бывших владельцев. После того, как отец решил выдать ее замуж "по расчету", она покончила жизнь самоубийством и до сих пор не может обрести покой. А в Мотинале особняк, получивший название Дом Паники, буквально кишит привидениями заключенных, которых здесь пытали после военного переворота 1936 года.

Путеводитель по Тенерифе будет неполным, если не вспомнить о ведьмах, от которых остались площадки bailaderos. Там они проводили свои шабаши и мистические обряды, а также приносили жертвы. На этих площадках, обложенных камнями, не растет трава, хотя вокруг них ее более чем достаточно. Предания о необычных способностях ведьм (говорят, они за одну ночь могли долететь до Кубы и вернуться обратно незамеченными) передаются из поколение в поколение, хотя воочию их до сих пор никто не видел. Тем не менее, считается, что от колдовства может защитить лавровый лист.

Если вас интересует недвижимость на Тенерифе подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal