JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

"Чернобыльский" гид для покупателей зарубежной недвижимости. Страны, где нет АЭС

Поделиться
"Чернобыльский" гид для покупателей зарубежной недвижимости. Страны, где нет АЭС
Чернобыльская катастрофа еще долго будет служить источником вдохновения для авторов книг, фильмов и игр. Новый сериал HBO показал, насколько эта тема болезненна даже для тех, кого от опасности радиационного заражения отделяют тысячи километров. Люди подсознательно боятся атомных реакторов и потенциальных проблем, которые они несут.

Куда бежать от этой опасности? Где спрятаться от нее? Как расслабиться, понимая, что в пределах нескольких сотен километров от тебя в недрах реакторов пышет жаром смертельный яд, способный, при неблагоприятном стечении обстоятельств, погубить и тебя, и всех вокруг?

А так как мы любим цивилизацию и комфорт, то искать убежища мы решили в Европе. Раз уж прятаться, так на пять звёзд!

Дания и Норвегия

chernobylskiy-gid-po-evrope-gde-spryatatsya1.1..jpg

Обе страны прекрасны как с точки зрения уровня жизни, так и по экологическому рейтингу. Ни в одной из них нет промышленных реакторов, только в Норвегии парочка исследовательских. Датчане в свое время оказались очень впечатлительны и после аварии в Чернобыле запретили строительство каких бы то ни было атомных реакторов в стране. Норвежцам же с лихвой хватает для энергетики нефти, газа и приливно-ветряных источников. Но... Нет, серьезно? Вы правда готовы прятаться от чего бы то ни было в таком климате? В общем, мы бы рассмотрели эти страны, но только для сильных духом и очень закаленных!

Черногория

chernobylskiy-gid-po-evrope-gde-spryatatsya11.jpg

Вот! Совсем другое дело! Хороший климат, отличная еда, комфортная социальная политика, доступные цены на недвижимость. Государство входит в десятку самых экологически чистых стран мира. Никаких атомных электростанций! Более того – развитие атомной энергетики находится под государственным запретом. Идеально ведь, не правда ли? Ну... почти. Потому что совсем рядом находится Словения с действующей АЭС Кршко. А еще прочие соседи, вроде Хорватии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины, которые не то, чтобы могут что-то построить, но до сих пор очень хотят. И это, согласитесь, не располагает к тому, чтобы расслабиться.

Подобрать объекты недвижимости в Черногории вы можете здесь.

Испания, Германия, Франция

chernobylskiy-gid-po-evrope-gde-spryatatsya1.2.jpg

А как дело обстоит в крупнейших странах материковой Европы? Прискорбно, но приходится признать – ни в одной из этих стран нам не найти покоя. Германия с Испанией, хоть и приняли на государственном уровне меморандумы о закрытии АЭС, но окончательное решение проблемы займет еще годы. Что же до Франции, то здесь еще на пункте пограничного досмотра у любого уважающего себя атомофоба начнется чесотка и панические атаки – энергетическая система Франции более чем на 70% зависит от атомной энергии. Здесь 58 действующих реакторов! Забыть эту цифру не помогут даже три литра «Мартеля», тем более, если вспомнить, что АЭС Блайе находится к каких-то 40 километрах от виноградников провинции Коньяк...

Ознакомиться с недвижимостью в Испании, Германии и Франции вы можете на нашем сайте:

Италия и Греция

chernobylskiy-gid-po-evrope-gde-spryatatsya1..jpg

Ну вот мы и на юге! А что здесь? А здесь тишь и благодать. Да, возможно в этих странах не все так хорошо с экономикой, но зато здесь нет ни одной АЭС! Нет, и не появится в обозримом будущем. А если и бахнет на материке какой-нибудь реактор и ветер начнет гнать радиоактивную пыль, всегда можно отрастить жабры и уйти жить на средиземноморское дно, здесь всегда так тихо и умиротворенно!

Радиоактивные изотопы не дают спокойно спать? Спросите, где самое безопасное место в Европе, у самых настоящих экспатов и знатоков своего дела на выставке-форуме mipif.com

Но для начала, конечно, лучше прицениться к жилью. Отличный сервис для этого ­– justreal.ru
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal