JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Арендный бизнес в Чехии

Арендный бизнес в Чехии

Чаще всего такими объектами оказываются квартиры, которые в последствии сдаются в долгосрочную аренду, и приносят своим владельцам небольшой, но стабильный доход.  Такой подход очень удобен – он не требует больших затрат времени и денег. Рассмотрим на примере рентабельность такого объекта:

Меблированная квартира с двумя спальнями в Праге 1, общей площадью 50 кв.м., в нескольких шагах от Вацлавской площади стоит 172 000 евро.  Доход от аренды такой квартиры примерно 600 евро в месяц, что составляет 4 % годовых. Если Вы собираетесь в будущем переехать на ВНЖ в Чехию, то покупка такой квартиры будет для Вас удачным вложением денег: цены на недвижимость в Чехии сейчас установились на довольно низком уровне, поэтому сейчас наиболее удачный момент для покупки. А доход от сдачи в аренду в Праге станет для Вас дополнительным приятным бонусом к вложению в ликвидный объект, стоимость которого растет примерно на 3% в год.

Но есть способ повысить доходность: в центральных районах Праги большой поток туристов обеспечивает хороший доход инвесторам, решившим сдавать свою квартиру посуточно. К примеру, всё тот же объект за 172 000 евро, можно сдавать в аренду туристам за 48 евро в сутки. При условии, что квартира будет сдаваться 65% времени, в год ваш доход составит 11 500 евро, а это уже 6,5 % годовых.

Такой способ более рентабелен, но он потребует от собственника намного больше времени и даже денег (ведь частая смена арендаторов ведет к более быстрому износу помещения). Так же, если вы не собираетесь остаться в Чехии, вам потребуется оплачивать услуги компании, которая будет заниматься управлением вашей недвижимости. Но, даже с учетов всего этого, краткосрочная аренда может быть намного выгоднее, чем долгосрочная.

На данный момент вложение в жилую недвижимость Чехии – хороший вариант для инвестирования средств: такой объект будет стабильно расти в цене, и приносить хороший годовой доход.  В зависимости от целей и возможностей покупателя, менеджеры нашей компании помогут подобрать наиболее оптимальный вариант для инвестирования в жилую недвижимость Чехии, обратитесь к ним для индивидуального подбора объектов.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки