JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Аналитический обзор рынка за 8 сентября

Поделиться
Аналитический обзор рынка за 8 сентября

Данная новость улучшила настроения инвесторов на фондовых площадках, что почти сразу же спровоцировало увеличение покупок участниками рынка высокодоходных активов за счет кредитов в таких валютах, как японская иена и швейцарский франк.

Курс европейской валюты в паре с долларом США вырос выше 1.44 фигуры, британский фунт преодолел барьер 1.79 и достиг значения 1.7974 против доллара США, в то время как курс японской иены заметно снизился против американской валюты и приблизился к отметке 109.00. Кросс-курсы евро/иена и фунт/иена в свою очередь выросли почти на 3 фигуры выше пятничного уровня закрытия торгов и достигли значений 156.98 и 195.64 соответственно.

Однако уже к середине дня в результате закрытия инвесторами позиций, открытых в рамках торговли на разнице между процентными ставками курсы валют вновь переменили свое направление. Так, японская валюта стала достаточно быстро укреплять свои позиции против своих конкурентов ввиду усиления опасений по поводу мировой экономики.

Отметим, что последние макроэкономические данные по США не свидетельствовали об улучшениях в экономике Соединенных Штатов, а европейский Центральный Банк, в свою очередь, продолжает оставаться склонным к жесткой денежно-кредитной политике, не проявляя какого-либо значимого стремления подстроиться под ухудшающиеся перспективы экономики Еврозоны. Более того, заявление ЕЦБ об ужесточении условий кредитования для финансовых институтов, прозвучавшее на прошлой неделе, еще больше снизило склонность инвесторов к риску.

Таким образом, на фоне падения кросс-курсов евро/иена и фунт/иена пара евро/доллар упала до нового 11-месячного минимума, опустившись ниже уровня 1.41, и достигла отметки 1.4053, а пара фунт/доллар упала до минимума за 2.5 года – 1.7469.

Дополнительную поддержку американскому доллару оказало падение цен на сырьевые товары. На торгах в Нью-Йорке цены на нефть упали ниже 105 долларов за баррель, несмотря на опасения относительно урагана, надвигающегося на побережье США

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal