JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

2011 году Испания стала основным инвестором в экономику Португалии

По сведениям Испано-португальской торгово-промышленной палаты, Испания в этом году стала основным инвестором  в экономику Португалии. Только за первые семь месяцев текущего года инвестиции составили 548 млн евро. Рост объемов испанских инвестиций увеличился с начала года на 48% и достиг в общем объеме почти 4 млрд евро. В прошлом году ситуация была совсем иная: испанский бизнес активно выводил капиталы из португальской экономики.

Отток капитала в 2010-м году составил в общей сложности 711 млн евро.

Энрике Сантуш, глава Испано-португальской торгово-промышленной палаты, комментируя эту новость, отметил, что для обеих стран она является весьма положительной. Испания инвестирует в основном в перерабатывающие отрасли Португалии, с прицелом на использование потенциала соседней страны для собственного экономического роста. Таким образом, в совокупности сегодняшние инвестиции принесут плоды завтра, дав толчок для развития экономик обеих стран.

Германия, ранее возглавлявшая список зарубежных инвесторов в национальную экономику, опустилась в этом году на пятую позицию. А абсолютным лидером по увеличению инвестиций в Португалию сегодня является Голландия. Правда, достичь уровня испанских капиталовложений в абсолютных величинах она пока не может, поскольку предыдущие годы Голландия не проявляла особого интереса к экономике своего южного партнера по ЕС.

Тем не менее, благодаря значительному увеличению объемов прямых инвестиций, голландский бизнес занимает сегодня вторую строчку в списке, с общим объемом капиталовложений, превышающим 784 млн евро. Далее по порядку в списке иностранных инвесторов следуют Франция и Швейцария.

С другой стороны, Великобритания, ранее также входившая в список главных зарубежных партнеров Португалии, в этом году активно выводит капиталы из страны. С января британские инвестиции сохраняют отрицательное сальдо в размере 66 млн евро.
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки